"Если человеку плохо - ему надо выговориться" - так считают многие.
Как быть, если говорить не хочется?
Я писала уже о том, что мне в свое время очень помог чай.
Да, собственно, и сейчас шу очень выручает.
Каждый день я стараюсь пить шу.
Для меня неважно, жара за окном или холод, я пью шу.
Это для меня чай состояния души, а не погоды.
Когда тяжело и сложно, я пью шу.
Работается лучше под кимуном, потому что он проясняет голову.
Отвлечься от нерадостных мыслей мне помогало приготовление еды.
Так, поздней осенью мне нравится готовить яркий пряный плов, например.
В последнее время я многое не могу есть, даже пробовать, поэтому кулинария перестала помогать.
Как быть?
Одна волшебная девочка с кошарэлиной предложила мне - "ходить".
Просто, тупо, бесцельно и долго.
Вчера попробовала поехать к морю, чтобы ходить вдоль пляжа.
После горного перевала градусы температуры за окном стали стремительно меняться.....
Тридцать три переключилось на тридцать четыре, а ближе к пляжу уже показывало тридцать пять.
"Может попробовать?" - промелькнуло в моей голове.
Сделав пару шагов, я сняла футболку, оставшись в купальнике, потом подвернула шорты.
Все мои манипуляции были бесполезны, воздух неприятно жег кожу, дышать было трудно.
Найдя пустое пятно на пляже, я опустилась с головой в воду.
Купила ледяной минералки и вернулась в машину, под кондиционер.
Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальное время для хождений.
Ближе к вечеру жаре надоедает мучить людей.
Она отступает....
Я приезжаю в курортный поселок и отправляюсь в полуторачасовую пешию экскурсию.
Группа людей состоит из меня одной.
Сначала я иду вдоль большой и пустой поляны, которая в другие годы, была автокемпингом.
Теперь там, от силы, одна-две машины.
Люди кушают тушеную картошку с мясом, соорудив навесы при помощи открытого багажника своей машины.
На столе лепешка, салат из помидоров и огурцов, заправленный ароматным маслом.
Прохожу мимо, желаю приятного аппетита, а они улыбаются и машут мне в ответ.
Потом у меня на маршруте дельфинарий, в котором кричат морские котики.
Их крик похож на звуки баранов, несущихся с горы на перегонки.
После баранария я иду в сторону нудистского пляжа.
Мне совсем не хочется за кем-то подглядывать, просто, так получилось, что этот, особый, пляж расположился в одном из участков на протяжении набережной.
Начинается аллея кафешек, ларьков с устрицами и шашлычные.
Иду к бабке с ебун-травой.
Многие считают ее местной достопримечательностью.
Она читает стишки с юмором ниже пояса и часто повторяет слова "конец" и "давали".
Под смех расслабленных отдыхающих, иду дальше.
Мне уже машет продавец чая и попкорна, улыбается.
Стоило пройтись так три вечера, как меня стали узнавать и здороваться многие продавцы.
Поговорила с продавцом вязаных шапок, поворачиваю к турецким коврам.
Потом художники и керамисты, после которых я начинаю путь назад.
Около кафе "Моряк Папай", прощаюсь с морем и иду вверх.
Узкая улица насквозь пропитана запахом жареной рыбы.
Кефаль, барабулька, сорган и черноморские мидии.
Тетки подобно жонглерам, работают с тяжелыми сковородками, почерневшими от копоти.
Тут, в отличие от дорогих кафешек, сидят люди и немало.
Тарелки с жареной рыбой расставлены на столах, закатное солнце отражается в запотевших стаканах ледяного пива.
Таких мини-кафешек по дороге много, каждый выбирает свое, вкусное, место.
Почти дойдя до верха, я останавливаюсь у последнего кафе, где можно купить рыбу.
На пятьдесят рублей мне взвешивают жареную в ястыках икру кефали.
Остывшая, вкусная, нежирная....
Икринки высыпаются стоит только укусить...
Солнце садится за гору, я сажусь в машину и возвращаюсь домой...