В ожидании чашек

May 29, 2023 11:45



Я продала и раздарила все свои чашки, оставив себе только Муэрту и чашку "от мамы".
Да, у меня бывает такое, накатывает периодически, хочется перемен, хочется чего-то другого.
Я долго выбирала, что бы такого себе купить - сначала смотрела в сторону фарфора ручной подглазурной росписи, а потом, повертев головой по сторонам, словно опомнилась.
"Кого ты пытаешься обмануть?!" - спрашивала я у самой себя.
Большую часть моей чайной жизни у меня кривые чашки в трещинах, тяжелые, обожженнные.
И это мои чашки!
Сначала я купила одну чашку, шершавую как морские песчинки, а потом еще две.
Я потратила очень много денег на себя!
Такое случается крайне редко.
До этого я покупала только дорогих жаб и одну чашку "от мамы" на деньги, оставленные  мне после  ее смерти.
И вот теперь, я жду свои крутые чашки.
Немного волнительно, даже боязно, потому что, вдруг, они окажутся не такими, не теми, хотя это невозможно.
Как приедут, обязательно, покажу Вам.
Сегодня, с самого утра, я запекала баклажаны.
Сняла кожуру, порезала толстыми кружками и, чуть прижарив, убрала в духовку допекаться.
Сначала думала обжарить кружочками в муке, добавить чеснока и свежей зелени, но - нет.
Баклажаны прекрасны сами по себе, чеснок бы задушил их легкий грибной вкус.
А мука добавила бы какой-то совершенно, ненужной нажористости.
Баклажаны - прекрасны!
Нежные, тающие во рту, со своим, еле уловимым, ароматом и особенным вкусом.
На тарелку при подаче порезала свежий помидор кружками, чуть густой сметаны , кусочек черного хлеба.
Себе тушу гречку  с кальмаром.
Надоел рыбный суп, не хочу рыбу, поэтому, сегодня - кальмар с гречкой.
Обычно, я готовлю кальмар три минуты, но слышала, что, если готовить его долго, то он тоже будет мягким, поэтому положила в горшочек кальмар, присыпала гречкой и убрала в духовку.
В последнее время, мне нравится гречка, томленая в духовке, потому что так она получается воздушной и пушистой.
Вчера выбрались на море, думала открыть купальный сезон, но, что-то пошло не так.
Небо было хмурым, периодически срывалось на плач.
Просто, сидела, сняв сандали, пила ледяной брют и смотрела на море...
Время от времени, приходили какие-то люди; кто-то пил вино, кто-то собирал камни вдоль берега.
Было очень тихо, даже море, словно, говорило шепотом.
Смотрела на отдыхающих...
Опять у меня создалось впечатление, что люди уставшие.
Кто-то тихо сидел на пирсе, в военном санатории, парни в пижамах, медленно ходили кругами по дорожкам.
Не было слышно зазывал, лишь из нескольких кафе доносился запах костра и шашлыка.
Сезон, вроде бы есть, но нет радостных криков, улыбок, смеха детей.
Возможно, все поменяется к июлю-августу, дай Бог, чтобы так и было.
Я в этом году, почему-то, совсем не хочу на море.
Мне больше нравится сидеть дома, под кондиционером, укутываясь в дым благовоний, спокойно пить чай и никуда не торопиться, хотя бы несколько дней.
Конечно, это все из области фантазий, мечтаний, потому что всегда найдется десяток дел.
В пятницу я, все-таки, выбралась в горы, чтобы набрать трав, а сегодня, подсушив их, уже отправила разным людям, съездив в сдэк с самого утра.
Потом мне надо будет поработать над книгой, пожарить молодой картофель с укропом на вечер и так по кругу.
Альбина была права, - в горах хорошо и спокойно.
В этом году очень много лимонного шалфея, а чабреца - мало.
Природа продолжает дарить нам добро, отдавать часть себя, несмотря ни на что....

дянь хун, за жизнь, красный чай, околочайное

Previous post Next post
Up