У меня начались всевозможные чайные потоки, движения после длительного застоя, почти с декабря.
Сначала я все распродала, потом купила, потом ждала, и вот, наконец-то, первая чайная посылка прибыла в Москву, и это круто!
Там кимуны, шу, чашки и, самое главное, чайник для шу пуэров!
Вчера я купила шенов чуть-чуть на пробу одного чайного проекта, который мне интересен.
Думала взять недорогую гайвань, чтобы заварить, но не для того я продавала свои крутые чайные штуки,чтобы сейчас заняться скупкой всякого хлама, тем более, что у меня куплены очень крутые гайвани дровяного обжига, но они приедут в следующей посылке.
Поэтому сегодня я завариваю шу в глиняном калабасе с фарфоровыми стенками внутри.
Да, вкус немного отличается от глины, но, простите, это не тыквенные стенки настоящего калабаса, так что, пить можно.
Мой любимый шу без привкусов красных чаев.
Стенки калабаса толстые, он вместительный, хорошо держит тепло и сохраняет аромат шу пуэра.
Сверху приятная на ощупь глина.
Это точно лучше, если бы я купила тонкостенную фарфоровую гайвань непонятного качества.
Дай Бог, через неделю я получу свои чаи.
Меня всегда очень радует, когда приходят чайные посылки.
Нет, не так. Эти посылки дают мне силы прыгать, улыбаться, бежать навстречу свежему воздуху, несмотря на то, что под ногами грязь и остатки черного снега.
Я очень хочу, побыстрее, открыть банки с кимунами, встретить своих любимых, проверенных и новых; вдыхать их запах и представлять, как они поведут себя в разваре.
Очень жду бошки шу, соскучилась по ним.
Сегодня сложный день, надо решать вопросы с доставками, надо смотреть работу по памятнику маме, все удаленно.
Решила взять за правило, читать по сорок минут в день, но регулярно, посмотрим, насколько меня хватит.
Я, совершенно, ничего не успеваю, а читать надо.
Если я не буду читать, я не смогу писать и наоборот.
К сожалению, наш книжный рынок переполнен всяким говном, и пока найдешь что-то стоящее, уходят годы.
Хотя, возможно, я слишком привередлива и требовательна.
Сегодня делала плов с курицей и нутом.
Сразу скажу, нут брала консервированный.
Плов получается необычным, ярким и очень вкусным.
Самый лучший нут для такого плова - Бондюэль, он без примесей, запахов, дополнительных вкусов, в общем, такой, как надо, но если Вам хочется поискать и попробовать другие марки, почему бы и нет.
В любом случае, эксперимент стоит того, чтобы приготовить такое блюдо.
Вегетарианский вариант - грибы и нут, без мяса.
Пью сегодня шу пуэр - белый блин, очень соскучилась по нему.
Фото не отражает его красоты, сделала наспех, но он очень достойный.
От шу, почему-то, всегда такой эффект у меня, как после бани.
Распаренный, обновленный, слегка ватный, когда сил хватает только на то, чтобы моргнуть и то, через раз.
А еще столько дел, надо собраться, а ты сидишь как чучело совы.....хлоп, хлоп, хлоп.....
Справился калабас, разварил, распарил шу, очень хорошо.
Возможно, оттенки чуть смазаны, как при чаепитии проливами, но это точно лучше, чем гайвань или кружка, когда вообще нет проливов.
Запах шу пуэра заполнил пространство калабаса, почему -то чуть пахнет камфорным спиртом, я не люблю этот запах, он напоминает мне болезни ушей, но сейчас, больше ассоциируется с теплотой пухового платка и тишиной моей комнаты, где я спала.
Не пейте шу на работе, работоспособность испариться, вы будете думать о чем угодно, только не о делах, которые надо сделать!
Допиваю и убегаю, надо возвращаться в будничный мир.