Сегодня, хотя бы, солнечно, а в пасмурные дни вообще тоскливо и трудно даже дышать.
В семь тридцать утра, около рынка, среди бабок, сидящих в цветах как клопы, подпрыгивал дед.
Он продавал только один вид товара - хрен.
Нет, не обольщайтесь, дед продавал растение - хрен.
Аккуратные корешки были переплетены резинками, дед напоминал собой какого-то сказочного героя, который вышел из книги, ненадолго, чтобы продать жгучие коренья.
На картонной коробке было разложено четыре кучки, большую часть пространства занимали здоровые весы, которые дед не поленился притащить с собой.
Сделав два круга мимо этого зазывалы, я, зачем-то, купила у него два самых крупных корешка.
Он как раз фонил о том, что хрен - это средство от всех вирусов и так далее, так далее.
Сонные бабки, проползающие мимо, с любопытством и некой настороженностью, притормаживали около деда-говоруна.
За два корешка хрена, хоть и крупные, дед попросил двести двадцать рублей.
Дорого, но мне было не жалко, потому что впереди намечался кулинарный эксперимент.
Я очень люблю всякие хреновины, хренодеры и аджики.
В магазинах и у бабок я не могла найти то самое то, чтобы прям, как в омут с головой.
Решила приготовить сама.
Почитала разные рецепты, но мне все не нравилось.
Вот, все мои ингредиенты, еще соль, сахар и подсолнечное масло.
Ушло на притоговления этой вкусности - один корень хрена, полголовки чеснока и пять помидоров небольших.
Тетки используют помидоры с семенами, кожурой и со всем содержимым, не знаю, отрезают ли попки.
Мне хотелось меньше воды, поэтому я взяла мякоть пяти помидоров без семян, кожуры и тд.
Чеснок я потерла на мелкой терке, а хрен и помидоры - в блендере.
В такой пух я взбила хрен, выглядит как снег, но слезоточивый, который вы, уверена, никогда не видели.
К хрену влила помидорную мякоть, чеснок, соль и сахара столовую ложку.
Попробовала. Ужасно! Сначала мне было сладко и горько так, что чесался затылок, и мало соли.
Добавив соль, почувствовала, что вкус казъезжается, как корова на льду, ну или я на коньках.
Отчаялась, что испортила, нафиг, продукты, а потом решила добавить подсолнечное масло.
Это непередаваемо! Это настолько вкусно, что хочется встать на цыпочки и зажмуриться.
Пока я кружила с фотоаппаратом над этим хлебом, моя жгучая сочная смесь пропитала кусочек хлеба собой.
Кулинарный оргазм, доводящий ваши вкусовые рецепторы до пика.
Тут сладость и нежность накрывают тебя, словно пуховым одеялом, а потом идет разогрев в виде остроты, покалывающей, притягательной.
По консистенции у меня получился какой-то хреноштет.
Легкий, воздушный, сладко-острый мусс.
Из такого количества продуктов вышло полторы крошечные банки как на заглавном фото.
Полбанки ушло сразу, мне - на три куска хлеба, а мужу - к сосискам.
Мне кажется такую штуку будет очень вкусно и интересно есть с самсой сочной или курицей жареной с хрустящей корочкой, мне, просто, вкусно, с хлебом черным.
Сегодня у меня с утра зеленый чай, потом будет кимун.
В новом, крошечном, чайнике я завариваю Чжу Е Цзин.
Остатками чая поливаю жаб, в результате чего они пахнут пыльцой и медом, благовониями и добротой.
У меня нет чайной доски, жабы мокнут на полотенце.
Мне и не хочется доску, ничего не хочется, кроме как быть с чаем вдвоем, выключив мир вокруг, забыв о людях, забыв обо всем....