Leave a comment

Курица, если она чай!) jyust November 14 2017, 10:04:48 UTC
Настя, ну, в принципе же важен не объем чайника (крошечный, эксклюзивно-индивидуальный или "ведерко"), а правильное соотношение заварки к объему.
Ну и безусловно материал из которого сделаны чайники-чашки. Нынешний масс-маркет исполненный в Китае, непонятно из каких материалов, вернее из отходов каких-то производств, зачастую вредных для жизни. И то, что вы покупаете в том же Китае, о чем пишете выше -это ж небо и земля.
Я пользуюсь заварными чайниками советского производства. И чашками, по возможности того же периода.
А вообще, нет ничего чище стекла. Чай заваренный в стеклянной банке всегда вкусен и ароматен, знают многие. Можно из банки прямо и пить)). Или из стеклянного же, стакана. Граненого или тонкого стекла -не важно.
Но опять же, стакан как и банка желателен советского или хотя бы постсоветского периода. Потому, что стаканы (да наверное и банки) те что в продаже сейчас -это уже какая-то имитация стекла.

Вобщем,если вернуться к сути вашего поста, курица или яйцо?, я за курицу -то есть чай. Главное, как в том анекдоте об умирающем еврее -"не жалеть заварки"
Тогда даже дешевый чай сделанный в алюминиевой кружке, на факелах из скрученных газет или тряпок, будет замечателен :)

Reply


Leave a comment

Up