Философский подход к рыбному пирогу.

Apr 21, 2016 09:45




Вчера решила, что буду печь сегодня пирог с горбушей.
А потом передумала, но, всё равно, купила муку, зелень, сыр сулугуни, в общем...решилась-таки.
Скажу сразу, руки у меня растут совсем не оттуда, откуда у тех, кто может печь.
Это вообще мой второй или третий пирог в жизни, но жизнь требует гибкости и перемен.
Я учу мелкую свою, что любая еда, приготовленная с душой, вкусная, будь то,тупо,  сваренные макароны с сыром или жареная яичница.
Ну в общем, стала я готовить.
Горбушу запекла для пирога, остудила, почистила. Вареная мне кажется не такой яркой по вкусу, а консервы в пирог не хотелось.
Тесто поставила с вечера, подощло за ночь хорошо, стало все в пузырьках и ароматно пахло оливковым маслом.
В общем, сегодня с утра в 8-45 мой пирог уже был готов.
Начинка - горбуша и сулугуни, сверху под конец запекания, тоже посыпала сулугуни.
Всё!
Не совсем красиво, но вкусно, есть можно и даже нужно.
Чай пью сижу, скоро на почту побегу.
К чему это я?
Да к тому, что не стоит очковать что-то делать, не стоит.
Хотя, я, признаюсь, очкую многого.
В детстве я очень любила рыбу, очень, но мне готовили только жареный минтай и то, редко.
Не то чтобы, я росла в концлагере или приюте, нет.
Просто маме было глубоко пофиг на то, что я люблю и чего мне хочется.
Я благодарна ей за такое наплевательство.
Впервые я попробовала рыбный суп из минтая с укропом и душистым перцем в столовой библиотеке Академии наук в Питере.
Потом я научилась его готовить, тот самый пустой и вкусный суп.
Был период ухи по -фински с семгой, форелью в сливках с зеленью....ммм.
А потом я стала готовить различные котлеты из рыбы: горбуша, кета, кижуч, минтай, навага, треска, скумбрия.
Мне нравятся все рыбные котлеты, я их обожаю.
В детстве, я ела рыбные котлеты в столовках и один раз мама приготовила мне их сама.
Мама хорошо готовит, но, видимо, ей в лом.
Мне тоже в лом, но есть такое волшебное слово "надо".
Сегодня я готовила пирог из рыбы, то, что было для меня пределом мечтаний в блюдах из рыбы.
Знаю, тупость.
Но это такое, такое из детства.
Да и мне кажется, пироги - это вообще признак  некоторого уюта, теплоты, душевности и доброты.
Теперь я могу делать такое.
"Могу", какое хорошее и приятное слово.
Можно всю жизнь прочковать, а можно рискнуть и попробовать.
Вот, собственно, о чём я.
Так что, пробуйте и будьте чуточку смелее, чем все ожидают от вас.
Это того стоит.
Хорошего вам всем дня, вечера или ночи.
Сегодня завтра получу чаи и постараюсь уже не отбиваться от чайной тематики в своих земетках о чае, жизни и ваабсче.

чай, за жизнь., околочайное

Previous post Next post
Up