Главное в чае, главное в жизни...

Oct 15, 2013 16:29




Не люблю пафоса и высокопарных слов, "патетики", но мне кажется, что главное в жизни - это любовь. Любовь, благоговение перед прекрасным и чувство сострадания - вот то, что отличает человека от животного. Так нам преподавали на уроки этики и эстетики в универе, где мы проходили нравственное воспитание. Смутно понимаю, чему нас там учили, если честно, но фраза эта засела в мой пустой мозг. Засела и разлеглась там.
Ведь это так сильно и важно, когда вы хоть кого-то любите - мужчину, женщину, ребенка, собаку, кошку, морскую свинку. Вы любите, вы заботитесь и прочее прочее.
Я помню, мелкая часто нас будила по утрам, просто приходила и с разбегу ложилась на голову или лицо, или кидала вперед себя мехового кота, ну в общем, так или иначе, что-то летело в мое спящее лицо. Было обидно, было неприятно, а теперь вспоминаю эти моменты, эту непосредственность с такой теплотой.
А еще нас по утрам будил кошарель, он тарахтел и хрюкал как свинья и ходил по нам своими лапами. Ох, как он бесил, но как сейчас этого не хватает. Я отдала бы многое, что у меня есть и чего нет, лишь бы меня еще хоть раз с утра разбудило урчание и тарахтение кота, но...
Надо ценить то, что ты имеешь, жить и ценить, ведь все может закончится.
Ну а теперь о чае, о шене...



может быть, я как-то, смогу привлечь ваше внимание к этому удивительному, сильному чаю, если вы еще, вдруг, не шенолюб...
Вчера долго говорили с девушкой, приятной девушкой, которая сказала - "Шены горькие, я их не понимаю"...
Да, шены могут быть горькими и даже тупо горькими, так, что на руке или еще где, встают волосы дыбом.
Но...тут есть две хитрости при работе с шенами.
Первое, что шен должен быть хорошим - это я уже как бы априори, подразумеваю.
Хорошим - это из хорошего сырья, с приятными для вас оттенками вкуса и аромата. Ведь каждый любит свои шены - дымные шены, шены с ароматом благовоний, шены с ароматом кожаных ремней, шены с ароматом луговых цветов и трав.
И вот, когда вы выбрали свой шен, с которым готовы провести долгое время бок о бок, то....как его заварить, чтобы радовал, чтобы вы услышали его, чтобы вы не разосрались с ним в пух и прах и не передарили другу или еще хуже, выкинули.


Нежность...
Вот, что я бы поставила во главу угла в работе с шенами. Не надо их передерживать, настаивать, отсчитывать какие-то секунды, а потом давиться горьким шеном.
Любой шен можно испортить, даже очень хороший. Я шены не держу, не замачиваю и не квашу. Я сразу сливаю шены. Да, совсем сразу. Пока с чайника сливается вода, превращаясь в чай, - этого мне хватает, чтобы заварился мой шен. Сначала первые 2-3 пролива я шены не держу вообще. Я сразу пью шен и мне вкусно. Легко и приятно.
Последующие проливы, 3-4ый я могу чуть подержать чай, ну чтобы успеть улыбнуться мелкой или потрогать жабу на доске, а потом я переливаю шен по чашкам.
Эти короткие проливы дают мне возможность полнее увидеть и услышать оттенки вкуса шена.
Если вам вдруг, не понравился шен, попробуйте попить его так, вдруг, что-то, поменяется.
Со старыми шенами все проще, потому что их сложно "передержать" они не уйдут в горечь или терпкость. Они всегда крутые. Ну мне лично так кажется, опять-таки, если мы говорим о сухом хранении и вкусном старом шене.
Но, это уже совсем другая история....

пуэр, Жаба, чай, Чангтай., Шен

Previous post Next post
Up