Сегодня рано утром, замесив тесто на чебуреки, я взяла термос, чайник, чай и ушла...
На улице пахло прохладой, утро только начиналось, земля была холодной, кошки лениво спали на деревьях, а дворники, нехотя, делали свою рутинную работу. Я шла мимо бывшей военной части, к заброшенному бассейну, пить чай я шла.Солнце светило по-доброму, живо так.
На траве блестела роса и пахло жизнью, в каждой капле воздуха чувствовалась жизнь. Влага росы, шелест травы, смолянистость старых тополей и лип - всё создало тягучий аромат утреннего воздуха. Стала пить чай, точу шена Чангтай, 2004год. Сегодня впервые, нашла на ней благородную колонию живых микроорганизмов. Они живут на чае иногда, я раньше не пробовала с такими штуками чай, но вот...надо когда-то начинать, видимо.
Вот так они выглядят. Это не плохо, когда такие штуки есть на чае, это даже интереснее. чангтай был просто великолепен. Как же здорово шен сочетается с природой, со всем живым.
В лучах закралось солнце, оно освещало своим мягким светом мой утренний чай.
Это такое непередаваемое счастье, - пить чай утром в лесу, в траве, на камне, среди живой растительности, чай с тишиной и утренним светом солнца, чай с запахом природы. Все кажется таким неважным, таким крошечным, когда ты просто пьешь чай, просто в тишине.