Тепло, приди!

Oct 03, 2014 15:26

На календаре уже октябрь. Как быстро прошло лето… И почти половина осени уже позади… И погода соответствующая: стали чаще идти дожди, дуют ветра, похолодало. В конце тяжелой и холодной рабочей недели мы с Лешиком решили побаловать себя тихими семейными посиделками с кружечкой какого-нибудь вкусного согревающего напитка. Вот был бы камин, было бы вообще замечательно. Но за отсутствием последнего придется довольствоваться большим мягким пледом и обогревателем) Готовясь к вечеру, я погуглила рецепты всяких глинтвейнов-грогов-пуншей. Оказывается, их целая тьма:

Рецепты глинтвейна:
  • Глинтвейн с желтком. Одна бутылка сухого вина, добавить 250 мл воды и 2 гвоздики. Растереть добела 2 желтка с 4 ст. ложками сахарной пудры. Полученную массу поставить на огонь и постоянно, помешивая влить непрерывной струйкой горячее вино. Подавать горячим к сладким пирожкам.
  • Глинтвейн винный. Одну бутылку красного столового вина с 5 ст. ложками сахара , 1-2 гвоздиками и соком половинки лимона довести до кипения. Подавать горячим с дольками лимона.
  • Глинтвейн чайный. Одну бутылку красного сухого вина с цедрой одного лимона и соком  одного лайма нагреть. Добавить палочку корицы,  0,5 стакана сахара и 1 стакан крепко заваренного черного чая.  Процедить. В бокалы добавить по дольке имбиря.
  • Глинтвейн с медом. Одну бутылку белого сухого вина  подогреть с 2-3 гвоздиками и звездочкой аниса, добавить 250 мл воды и 4 ст ложки меда, довести до кипения, процедить и разлить в чашки. В чашку положить кружочек лимона.
  • Глинтвейн с имбирем. 200 мл воды довести до кипения, опустить в нее 2-3 дольки имбиря, 1-2 гвоздики, 2-3 горошины черного перца, влить 0,7 литра красного вина, довести до кипения, процедить и горячим разлить в кружки.
Рецепты грога:
  • Грог вишневый. Заварить 2 стакана чая корка-де. Добавить 100 мл рома, 40 мл вишневого сиропа, размешать добавить 1 зерно кардамона, процедить и разлить. Подать горячим, в чашки положите свежую или маринованную вишню.
  • Грог клубничный. Заварить 2 стакана байхового чая. Добавить 200мл рома, 50 мл клубничного сиропа, 1 звездочка аниса. В чашки разложить клубнику, залить горячим напитком. Подавать с ложечкой.
  • Грог кофейный. Заварить 300мл крепкого кофе добавить 2 гвоздики, 100мл коньяка, и 50 мл сахарного сиропа. В чашки положить по шарику сливочного мороженного и налить напиток.
  • Грог апельсиновый. Взять дольки 2 апельсинов, заварить 3 стаканами кипятка, добавить корицу и апельсиновый сироп. Добавить 1 стакан рома. В кружки разложить свежий апельсин и налить горячий грог.
Рецепты пунша:
  • Ирландский пунш - Развести в подогретой кружке для пива полстакана ирландского виски рюмкой горячей воды, добавить 4 капли сока лимона и ч. ложечку сиропа сахара, украсить мускатным орехом и ломтиком лимона.
  • Английский пунш - 10 кусков сахара натереть цедрой цитрусовых и растопить, затем добавить стакан вина (лучше,  красного) и греть, помешивая, пока сахар растворится. Затем долить оставшееся в бутылке вино нагреть до 80°С, добавить 3 чашки горячего чая и рюмку кюрасо.
  • Пунш с лимоном - выжать сок 3- х лимонов, смешать его с сахарным сиропом (полкило сахара на пол-литра воды) и цедрой лимона. Смесь нагреть до загустения, остудить, влить 0,5-литровую бутылку сухого вина, стакан крепкого чая, по ¾ стакана рома и водки, настоять 1 час, снова нагреть до 65°С.
Глаза разбегаются… Даже не знаю, что выбрать. Думаю, Лешик будет за кофейный грог ) Всем приятного пятничного вечера и хороших выходных!

напитки, отдых, вечер пятницы, семья

Previous post Next post
Up