Самый первый построенный в Перми подземный переход по ул. Уральской к заводу им. Ленина (теперь Мотовилихинские заводы) стоял себе страшилище - страшилищем лет двадцать. Народ его избегал. Страшно было в темный, с провалами вместо ступенек, подземный пешеходный тоннель спускаться. И частенько люди ломились прямо под колеса непрерывно идущих по верху машин. Но этим летом случилось чудо! Почти пять месяцев переход ремонтировали…
И! Наконец-то отремонтировали! Скажу честно мне нравиться, как это получилось. В кои-то веки это красиво! Сделали новый пол, свет, ступени, навесы над входом. А стены перехода благодаря художникам (имена, которых, к сожалению, не написали на стене) превратились в океанарий. Переход залит голубоватым светом. Со стен на проходящий людской поток смотрят задумчивые морские черепахи, улыбаются добрые дельфины и проносятся стайки веселых и игривых цветных рыбок. На потолке тени от морских звезд и купола прозрачных медуз, то тут, то там пузырьки воздуха убегают куда к поверхности…
![](http://ic.pics.livejournal.com/anastasyamalt/25024103/80025/80025_600.jpg)
mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-ansi-language:
RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA"> Я вот думаю, что просто необходимо прямо сейчас придать этому реконструированному переходу статус памятника и охранную грамоту. А в боковом кармане перехода оборудовать небольшой опорный пункт полиции, что бы сохранить всю эту красоту, а пермяки будут привыкать к тому, что «Живет повсюду красота, Живет не где-нибудь, а рядом. Всегда открыта нашим взглядам, Всегда доступна и чиста… Живет повсюду красота,mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA"> mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-ansi-language:
RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Сердца нам радуя и грея, И всех нас делает добрее Она, наверно, неспроста...» :-)