Апельсиновые маффины. Рецепт по заявкам.

Nov 01, 2012 12:09

Это т.н. американский вариант маффинов. В нем, в отличие от английских, не используются дрожжи.

Понадобятся:
1 апельсин
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200-250г муки
2 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. соды)
150 г сливочного масла

1. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и перемешать.
3. Снять с апельсина цедру (можно натереть на терке) и выжать из него сок (примерно 50-70 мл). Добавить цедру и сок в ранее замешанную массу. Перемешать. (Для более насыщенного вкуса апельсина, как мы подумали с мужем, можно сварить цукаты из всей апельсиновой корки и вместо цедры добавить их, но это бОльшие затраты времени...)
4. Добавить муку и разрыхлитель и тоже перемешать. Должно получиться не крутое тесто (похожее на густую сметану примерно)
5. Разложить тесто в формочки, смазанные растительным или сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. (В случае с СВЧ вместо духовки 35-40 мин)
6. Остудить и наслаждаться :)

P.S.: Наташа В. (а ты, кстати, фамилию меняла?), желаю удачи! Расскажи потом, как вышло ;)

Кухня.

Previous post Next post
Up