Простой способ впечатлить свекровь (или каких-нибудь других важных родственников ;)

Mar 12, 2012 21:25


Бывают случаи, когда нужно произвести позитивное впечатление, например, на бабушку, которую редко видишь. Или еще какие-нибудь родственники нагрянут, которые тебя сто лет не видели. Я воспользовалась этим рецептом, чтобы так сказать впечатлить любимую свекровь. Она постоянно приглашает нас в гости, а я как-то слишком редко делаю ответные шаги. Если честно, то просто ленюсь готовить полноценный обед на шесть человек с первым, вторым, гарниром и компотом. Вот на двоих - это всегда пожалуйста :) Понятное дело, с запеченной рыбой или стейком в гости как-то не придешь, а вот с печенькой - самое оно ;)

Поэтому, продолжая тему несложных рецептов выпечки, которыми совсем несложно овладеть, предлагаю приготовить овсяное печенье. Исходный рецепт взят отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html Тут же можно посмотреть картинки, если нужно.

Результат будет выглядеть примерно так



Нам понадобится:
  • 150-200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
  • я еще добавляю изюм и орехи, но это, конечно, дело вкуса :)
По оригинальному рецепту обещали, что из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. У меня вышло штук 15-17.

Что делать:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Удачи!

рецепты

Previous post Next post
Up