Доброе утро, друзья! Сегодня, как и обещала в прошлом посте, расскажу вам о фестивале еды в Sauce Hotel ***** (Кемер).
В отеле с такой концепцией мне пришлось побывать впервые, поэтому у меня очень много впечатлений.
Sause hotel, что в переводе означает Отель Соус, позиционируется как отель для настоящих гурманов и просто любителей вкусной и красивой еды.
В основном ресторане Fresh kitchen food утром нас встречали бокалом шампанского при входе и тут ты понимаешь, что день начался правильно и жизнь удалась. Каждое утро на завтрак гостям предлагается шведский стол с разными сортами сыра, колбасы, йогуртов, хлеба, выпечки, блинчиками, сосисками, блюдами из яиц (глазунья, несколько видов омлета, яица вкрутую), обязательно присутствуют несколько видов каш. Официанты приносят кофейник или чайник с чаем вам за стол, а если вы предпочитаете турецкий чай в стакане, вам его тоже с готовностью предложат. Но что меня особенно порадовало за завтраками, так это свежевыжатый апельсиновый сок и мед в сотах.
Но такой обильный и вкусный завтрак это только начало фестиваля еды. После завтрака мы обычно отправлялись на пляж или в зону отдыха возле бассейна. На пирсе нас ожидал розовый фургончик, в котором бармен предлагал нам воду, лимонад, пиво и прочие прохладительные напитки (см.на первом фото. Все фото с фуд-трэками были сделаны рано утром, пока гости отеля еще спали, иначе к ним просто не подступиться).
К обеду все фуд-треки открывались и нам предлагали блюда различной национальной кухни.
В этом фуд-треке нас угощали кебабом и мексиканским тако. Мне всегда хотелось попробовать настоящий тако (это мясо, завернутое в лепешку) и как только мне представилась такая возможность, я решила сразу же ей воспользоваться и чуть не проглотила язык от количества перца в лепешке! Но если вы любите остренькое, то тако - это действительно очень вкусное и питательное блюдо.
Зеленый фургончик предназначался любителям итальянской кухни. Здесь нам предлагали разные виды пасты, которую готовили у нас на глазах.
Маленький желтый фургончик мне особенно полюбился, так как в нем предлагалась еда для вегетарианцев и готовили здесь только овощи, в основном картофель, цукини, перцы и томаты. Все блюда повар приправлял по вашему желанию различными соусами, что придавало им особую пикантность и полностью оправдывало название отеля.
Концепцию черного фургончика я до конца не поняла, поскольку название Fish and bread означает, что вам предложат рыбное блюдо с какой-то выпечкой. Но когда я подходила сюда, повар протягивал мне тарелку с маленькими котлетками из телятины, художественно украшенными нарезкой из свежих овощей. Очень вкусно, но хотелось бы все-таки рыбки...
Еще один забавный фургончик с пончиками, который вечно окружали дети. Я пончики не люблю и поэтому этот фуд-корт остался мною недооцененным. Но выглядел он очень красиво и умилительно.
Напротив пончиков находился черный паровозик Oh!My meat! в котором повар коптил разные вида мяса, от барашка до индейки.
Помимо основных блюд на фуд-треках в течение дня гостям предлагались нарезанные дыни и арбузы на пляже, множество видов мороженного (со вкусом жвачки и мяты я попробовала здесь впервые) и неограниченное количество напитков, в том числе и алкогольные в барах.
Мне особенно понравился Mickey Brown's бар, в котором баристо готовил кофе или чай по вашему желанию. Каждый день в этом баре гостям предлагался кофе дня, но сколько бы видов кофе я не пробовала, моим любимым остается турецкий кофе, сваренный в турке на горячем песке.
Каждый вечер нам предлагали тематический ужин: турецкий, итальянский, греческий, японский. В соответствии с концепцией ужина шведский стол изобиловал разными сортами сыра, мяса, рыбы и морепродуктов. Но свежие овощи, салаты, закуски, восточные сладости и фрукты присутствовали на столе всегда. К ужину официанты предлагали различные прохладительные и "горячительные" напитки.
Каждый день в этом отеле у нас начинался с предвкушения праздника и вкусной еды. В следующем году Отель будет переименован в Double Tree by Hilton Kemer Antalia, но концепцию Фестиваля еды администраторы обещали сохранить и на будущий год.
Так что если вам хочется расширить свой гастрономический кругозор и насладиться прекрасным пейзажем, теплым Средиземным морем, рекомендую присмотреться к этому отелю.