Двай-давай! - Мальчи на Передке - периодич. нуждаются в Срочном Ремонте. А как Их - Ремонтить?! ПРАВИЛЬНО, ЕБЛЕЙ! - Ну, вот и... :))
pulemyotchik_k 9 декабря 2024, 19:30:52 досточтимый сэр. или мадам, или кто вы там, не знаю, в нынешней инкарнации. к сожалению, ваш комментарий мне скрыт для меня по независящим от меня обстоятельствам. но пока он стремительно исчезал, я успел краем глаза охватить буквально первые несколько слов из которых мне совершенно ясно, что вы весьма нелицеприятно отзываетесь об адмирале энквисте и совершенно не цените, к моему прискорбию, в частности его вклад в дело революции. во-первых, у него было только три корабля, а не пять. во-вторых, по-вашему это он трус потомушто не захотел сдаваться вместе с небогатовым? он шел на соединение с небогатовым на виду японцев рассчитывая, очевидно, принять бой и умереть не от водки где стоит. а увидев, что тот поднял белый флаг он сделал единственное что мог сделать порядочный человек - сделать поворот оверштаг. поворот оверкиль сделали итак уже многие к тому моменту. не? за сим позвольте откланяться, остаюсь с вами (но только, если вы кунешно мадам, а не сэр, иначе не остаюсь), с наилучшими пожеланиями и т. д. и т. п.
anastasijabesko 9 декабря 2024, 22:23:06 Слышь, пидарасикЪ:
1. Энквист ушел почти сразу после захода солнца Первого Дня.
- Потом была "Цусимская Торпедная Ночь", гибель в ней 2-х броненосцев и крейсера, торпедирование еще двух броненосцев ("тот" "Нахимов" - фактич., был "такой уникальный в своей бессмысленной ублюдочности - "[квази]броненосец"), затонувших на следующий день отделно от эскадры (но рядом-вместе)/и предварительно официально сдавшись Японцам/, и сдача на следующий день в районе полудня - "остаточного сводного отряда главных сил под флаго/флагманством Небогатова" (кроме снова не подчинившегося приказу "Изумруда") - с 4-мя его, Небогатова, последними броненосцами.
2. С семью крейсерами.
Но командир Изумруда почти сразу понял что "его крейсерский адмирал" бежит - и вернулся к эскадре.
2.1. Контр-адмирал Энквист, мало того что бежал, но развил еще и такой постоянный отрядный ход, что Светлана, Монамах и Донской, один за другим поочередно/именно в указанной последовательности: - отстали, снова независимо др. от др., пошли во Владик, но уже подиночке, и были и потоплены "все независимо-втроем-поодиночке".
3. Учить Матчасть.
anastasijabesko 9 декабря 2024, 12:33:13 При этом и главком на Дальнем Востоке Алексеев, и новый командующий Тихоокеанской эскадрой Макаров просили как можно скорее направить отряд Вирениуса в Тихий океан.
Макаров был именно Командующим Флотом Тихого океана.
И да - это требование Макарова и Алексеева - было безграмтным до преступного идиотизма.
Что бы сделали Японцы с полностью оперативно-изолированным отдельным отрядом из одного ЭБР и 3-х крейсеров: причем один из "крейсеров", имел даже чрезвычайных ход (на 2-2и1/2 часа не более) - лишь совсем немногим более 17 узлов.
Т.е не мог бы оторваться даже от от 6-ти из 8-ми японских броненосцев и 6-ти из тогда 9-ти - японских бронКР.
А еще, там был "крейсер", ...с ходом 19 и 1\2 узла и вооружением: 6 х 75 и 6 х 47. Да-да, ВСЕ. "Яхтенный безбронный крейсер 2-го ранга "Алмаз". По ирониче - он уцелел потом при Цусиме и прорвался во Владик в числе всего 3-х кораблей, это сделавших.
...Правда ценой того что уже ранним вечером перрвого "Цусимского дня" бросил пока еще уцелевшие главные броненосные силы (еще имевшие 8 броненосцев из 12-ти), на растерзание японским миноносцам... ...
ГИрой,чё...
И Это должна была быть вооруженная яхта Наместника и Главкома на ДВ, адмирал-бастарда Алексеева... ..))))))))))))))))))))))
anastasijabesko 9 декабря 2024, 12:51:07 И вот засучив рукава Зиновий Петрович и выбранные им помощники начали проработку маршрутов со стоянками и решением проблему снабжения углем. Результат похода без потерь показывает, что задача была решена хорошо
Это Кайзер. Его "Личный Угольный Конвой Кайзера". С Немецкие Транспорты с лучшим собвенно-немецким углем по ценам гораздо ниже нижних рыночных.
А стоянки - работа МИД РИ (Ламбсдорф тогда? Не помню/лень искать).
Вся Французская Африка к вашим услугам Господа!
Чтобы И ПРИ ЭТОМ еще до Ослиных Ушей - корабли бы потерять?! "ну это было бы уже СОВСЕМ" - Ядро на шею и заборт!!
- я 1/12 поляной яхты владею. матрос верхних штормовых и ледовых на фоке.
Любимая (у нее тоже 1\12 - шесть девчей-глетчерных/ледниковых альпинок-горноспасателей, 6-такихже-мальчей)))) ...но нам показалось "все же мало на жопы приключений!", и мы еще купили яхту) - она у нас, старшая нижнего на бизани.
В общем я кое-что не только "знаю" но и "моряцая чуйка", нуда.
Для крой базово часто неважно, на крейсеркой яхте ты опыт и имеешь, или на суперлинкоре.
Как у летнов - инога чтобы адекват-понять надо просто на чемтосамостятельнолетать - Як-50 (допушена кстати, включая одиночный высший пилотаж),А380, SR71, F22, значение ИМЕЕТ и БОЛЬШОЕ - НОНЕПРИНЦЫПОВО-УЖЕ.
Также и на Море.
Также и в Реально-Воюющей Армии.
Пехотинцу с Артовцем АРГК, часто легче понять взаимно, чем Артовцу - сговорится норм, с конструктором его Арты с которой он работает.
Кстати:
olgaskyh,
mr_garett...
pulemyotchik_k 9 декабря 2024, 13:55:39 верхняя фотка совсем зачотная. слева направо - молоток-чувак сохранивший аврору для истории, пока еще живой (даже странно видеть так много прочитав о его смерти), жертвенный козел отпущения, и просто управляющий.
anastasijabesko 9 декабря 2024, 14:49:18 Ануда, ...жалкий трус, бежавший с пятью крейсерами.
Чем обрек Главные броненосные силы/и 2 из пяти самих же этих крейсеров - на уничтожение.