Раз лимонно-имбирные пирожные получили такую славу, расскажу вам о ещё одном рецепте, где сочетаются лимон и имбирь. На этот раз не сладкое и не выпечка. А кролик! :) Готовила я его на прошлый Новый год, а потом ещё и на Рождество. Но в первый раз я его жарила, а во второй запекала. Мне, да и моим домочадцам, больше понравился жаренный. У него получается наишикарнейшая корочка - хрустящая с бронзовым загаром. ))) Все ингредиенты для маринада с кроликом слились воедино, но при этом вкус самого мяса не затмили. В общем я довольна и могу рекомендовать. :)
Фото с новогоднего стола:
1 кролик,
250 мл кефира или йогурта,
цедра 1/2 лимона,
10 г. имбиря,
1 ч. л. сухой мяты,
соль,
чёрный молотый перец.
Кролика разделать на куски.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить со всеми сухими ингредиентами и натереть этой смесью кролика.
Залить йогуртом (кефиром) и оставить мариноваться на сутки (или на ночь).
Жарить:
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски на довольно большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и довести до готовности, периодически переворачивая.
У меня он готовился минут 20-25.
Запекать:
При 200 градусах 40-45 минут.
Чтобы кролика не пересушить, можно его завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания. Я готовила в стеклянной форме с крышкой.
Приятного аппетита! :)