КЕКС С ЧЕРНИКОЙ

Aug 13, 2018 21:09

Решила я наконец смахнуть паутину со своей ЖЖ-шечки и опубликовать рецепт кекса с черникой! Этим летом черники в лесу хоть отбавляй: я старалась, собирала :))) А такой кекс можно печь не только со свежей ягодой, но и с замороженной.



Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- сливочное масло или маргарин - 170 г,
- яйца - 4 шт,
- сахар - 200 г,
- сметана - 2 ст.лож,
- разрыхлитель - 1,5 ч.лож,
- соль - 0,5 ч.лож,
- ванильный сахар - 1 ч.лож.
- ягоды (можно замороженные)

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто.
Ягоды обваливаем в муке (1 ст.лож) и вмешиваем в тесто.
Перекладываем в смазанную маслом форму. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до сухой зубочистки.

Сладкие пироги

Previous post Next post
Up