Вчера я сварила слишком много пшенной каши на завтрак, поэтому сегодня у нас с утра пшенные оладушки 👌😁
Тесто для оладий я всегда делаю "на глазок", поэтому не могу сказать точное количество ингредиентов.
Для начала взбиваем яйцо с сахаром (2-3 ст.лож, по вкусу), добавляем готовую молочную пшенную кашу (у меня было пара порций) и примерно 100 мл.кефира, перемешиваем.
Добавляем немного муки, перемешанной с содой (0,5 ч.лож) и доводим тесто до консистенции сметаны средней густоты.
Обжариваем оладьи в достаточно большом количестве масла, аккуратно выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду.
Получилось очень вкусно!!! О том, что в составе пшенная каша, даже я сама бы не догадалась😋