Такие кексики я пекла уже неоднократно. Наконец решилась сделать с кремом, вкуснотища!!!
Готовятся они элементарно!
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре (как я готовлю тыквенное пюре, можно посмотреть
тут);
- 2 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 250 г муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха.
Для крема:
- 100 г. сл.масла;
- 0,5 банки вареной сгущенки.
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем до однородности.
Аккуратно раскладываем
тесто по формочкам.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кексики до готовности минут 20-25.
Для крема сначала взбиваем мягкое сливочное масло минут 5 (для насыщения его кислородом), затем по ложечке вбивем вареную сгущенку.
Готовый
крем при необходимости охлаждаем в холодильнике и отсаживаем на остывшие
кексы с помощью кондитерского мешка (мне этому ещё учиться и учиться :))