ТЫКВЕННЫЕ КЕКСИКИ

Nov 22, 2017 09:00

Такие кексики я пекла уже неоднократно. Наконец решилась сделать с кремом, вкуснотища!!!



Готовятся они элементарно!


Ингредиенты:

- 1 стакан тыквенного пюре (как я готовлю тыквенное пюре, можно посмотреть тут);
- 2 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 250 г муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха.
Для крема:
- 100 г. сл.масла;
- 0,5 банки вареной сгущенки.

Приготовление:

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем до однородности.

Аккуратно раскладываем тесто по формочкам.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кексики до готовности минут 20-25.

Для крема сначала взбиваем мягкое сливочное масло минут 5 (для насыщения его кислородом), затем по ложечке вбивем вареную сгущенку.
Готовый крем при необходимости охлаждаем в холодильнике и отсаживаем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка (мне этому ещё учиться и учиться :))

Сладкие пироги, Десерты

Previous post Next post
Up