Продолжаю выкладывать рецепты из продуктов от
"Салатница.ру".
Ингредиенты:
450 г муки
2 крупных яйца
180 г сахара
300 мл натурального йогурта или сметаны
1 лимон
200 г сливочного масла или маргарина
4 см корня свежего имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
С лимона натираем цедру. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.
По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь и пару столовых ложек лимонного сока. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.