ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ В ДУХОВКЕ

Oct 27, 2016 11:45

Как же приятно чувствовать в доме аромат свежей выпечки! А горячие пирожки будут актуальны и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Сегодня я расскажу, как испечь пирожки с начинкой из печенки.



Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
- молоко - 330 мл (можно использовать и воду);
- масло подсолн. - 2 ст. лож;
- соль - 2 ч. лож;
- сахар - 3 ст. лож (без горки);
- мука пшеничная - 500 г;
- дрожжи сухие - 2 ч. лож.

Для начинки:
- печень говяжья - 0,5 кг (можно использовать свиную);
- лук репчатый - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- масло растительное - для обжаривания;
- масло сливочное (растопленное для начинки, по желанию);
- 1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

Тесто для пирожков можно замесить вручную, но можно сэкономить время и использовать для замеса теста хлебопечку. Просто закладываем в ведерко хлебопечки нужные ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции к ХП (у меня сначала идут жидкие ингредиенты) и через полтора часа (режим «тесто») чудесное и пышное тесто для пирожков готово!

А пока тесто находится в режиме замеса и расстойки, займемся приготовлением начинки из печени.
Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно (в любом случае будем пропускать на мясорубке), можно натереть морковь на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла минут пять. Перекладываем в отдельную посуду.


Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, теперь её нужно обжарить.
Как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?
Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, можно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!
Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет то середины среза - сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности.


Готовую печень пропускаем на мясорубке вместе с обжаренными овощами, при необходимости досаливаем и перчим. Чтобы печеночная начинка в пирожках была ещё сочнее, я добавляю в неё растопленное сливочное масло (по вкусу).


Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки и формируем колобки.
Далее из колобочков лепим пирожки с печеночной начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 20 в теплом месте для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до румяной корочки).


Испечь вкусные пирожки с полезной печеночной начинкой очень просто! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких домашней выпечкой:)

Пошаговый рецепт с фото ТУТ!

Испечь вкусные пирожки с полезной печеночной начинкой очень просто! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких домашней выпечкой:)

Рецепт отправляю на конкурс в номинацию "Десерты и выпечка".

Выпечка (несладкое)

Previous post Next post
Up