В настоящее время стали очень популярны галеты из пресного теста из различной муки с добавлением масла с разнообразными начинками: фруктами, овощами, мясом и др.
Я долгое время присматривалась к подобным рецептам и, наконец, нашла для себя вариант оптимального галетного теста, подходящего для любых начинок, и знаете… я влюбилась в него!
Теперь я буду готовить разные галеты часто:)
Для приготовления галеты со щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г;
- масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
- вода (ледяная) - 5 ст. лож;
- соль - ¼ ч. лож;
- щавель - 80-100 г;
- сахар - 2-3 ст. лож (в начинку);
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
тут!