У меня опять выпечка ;)
Хочу поделиться рецептом простых, но чудесных кексиков! Кексы получаются пышными и мягкими, готовятся с добавлением тыквенного пюре.
Чтобы приготовить тыквенные кексики, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 250 г муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха.
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Я это делаю в микроволновке. Тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, сложить в подходящую посуду для микроволновки и закрыть пленкой.
Я запекаю тыкву в микроволновке минут 10 на полной мощности. Если для вашей микроволновки этого времени не достаточно и тыква не стала мягкой - увеличьте время приготовления. Тыкву можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, но это будет дольше по времени.
Готовую мягкую тыкву я измельчаю погружным блендером, раскладываю по баночкам и убираю в холодильник. В дальнейшем просто беру для выпечки нужное количество пюре.
Для того, чтобы приготовить кексики, взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Аккуратно раскладываем тесто по формочкам.
Для выпечки кексиков я использовала одноразовые бумажные формочки и одну силиконовую. Очень удобны силиконовые формы! Если у вас формы металлические, смажьте их предварительно маслом.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кексики до готовности минут 20-25.
Ароматные тыквенные кексики готовы!
Пошаговый рецепт с фото тут:
http://nastino-menu.ru/tykvennye-keksiki.html Отправляю на
конкурс в номинацию "Десерты и выпечка".