Интересно может быть тем, кто играл в Мафию-2 в Верхней Пышме, или наблюдал так или иначе за оным действом.
Весна 1933 года стала знаменательной для многих стран...
Для моей родной Германии этот время стало началом возрождения Великой Империи. В январе канцлером, т.е. главой правительства, был назначен Адольф Гитлер, решительный, патриотичный и гениальный. К концу февраля уже явно была усилена и активизирована работа всех силовых структур, тайных и явных... Абвер, наша разведка, задействовал все силы. В том числе и меня, Марту Рихтер, действительного корреспондента газеты "Дер Андрерф". Прежде всего, нам нужны были технологии, которые позволили бы быстро поднять индустрию. Ну и разумеется, любая информация о том, что может усилить наши позиции на мировой арене...
Моей целью стал Нью-Йорк - терзаемая Великой Депрессией Америка готова была зарабатывать любыми способами. И уж точно готовых на все людей можно было легко найти в городе, полуразрушенном невероятным чудовищем. Я знала, что мой давний друг, ювелир Пьер Терье, собирается именно туда в начале марта, чтобы организовать продажу великолепного голубого алмаза Хоупа.
Итак, я убивала сразу нескольких зайцев - сопровождала Пьера и могла оценить финансовое состояние американцев; отправлялась за сенсацией для родной газеты - как же, Кинг-Конг интересует весь мир!; - и имела возможность связаться с авиамагнатом Гленом Мартином, у которого были интересующие Абвер разработки. Разумеется, для Абвера была бы ценна и информация о месте происхождения Кинг-Конга - такая сила могла бы быть использована более разумно и плодотворно, нежели для съемок какого-то там фильма.
К сожалению, ситуация в Нью-Йорке оказалась куда более непредсказуемой, чем мы надеялись. Пожалуй, с таким беззаконием и беспределом я еще не встречалась за все время своей работы... по обеим профессиям. Впрочем, мне это было во многом на руку - работать было легко, хоть и опасно. Опасно прежде всего потому, что люди, от которых угроза могла исходить, меня не замечали, а вот поведение случайных бандитов предсказать было невозможно. Да и Пьер Терье оказался опасным спутником - вокруг принадлежащего ему бриллианта разыгрывались самые настоящие страсти.
Прибыв в Нью-Йорк, мы первым делом отправились в Донахью-банк, где хранился бриллиант Хоуп и где предполагалось проведение закрытого аукциона. Но банк был заперт, хотя часы приема гласили, что он ожидает клиентов. Местный булочник, встретившийся нам у дверей банка, сообщил, что причины столь печального факта ему точно неизвестны, но есть слух, что госпожа Хелен, глава Донахью-банка, арестована.
После поверхностного знакомства этот милейший человек предложил нам прогуляться с ним, поскольку после короткой деловой встречи он намерен отправиться к сенатору-губернатору и выяснить, что случилось с Хелен Донахью. Несколько ошарашенные подобным предложением, мы с Пьером переглянулись и согласились. Конечно, это могла быть ловушка, но мы вдвоем были далеко не беззащитны.
Время у нас было, пусть и немного - у Пьера Терье было назначено несколько деловых встреч, а я должна была еще посетить Школу Танцев своей хорошей знакомой Триши Синклер.
Господин Диего Флорес, на встречу с которым торопился булочник, производил впечатление человека, не слишком дружащего с законом. Это впечатление вполне подтвердилось по дороге: милая беседа Булочника с господином Флоресом явно должна была вылиться в крупные неприятности для некого служителя закона... Впрочем, меня это не касалось, убедившись, что речь идет о разборках местного масштаба, далее я не прислушивалась.
Итак, вот такой теплой компанией мы попали на прием к сенатору... По-видимому, о том, что такое система безопасности, в Нью-Йорке не знал никто. Я была немало изумлена, столкнувшись с тем, что попасть к сенатору можно не только не предъявляя документов, но и в общем-то, не представляясь. Не говоря уже о наличии в карманах незарегистрированных орудий убийства... Впрочем, услышав от Булочника о том, что для получения лицензии на оружие удостоверение личности также не нужно, я поняла, что местные власти в принципе не контролируют ситуацию в городе и я могу работать спокойно.
Поскольку о том, кто я такая и почему все время что-то записываю, никто так и не спросил, мне удалось услышать массу всего интересного. В Германии высокопоставленные лица, допустившие попадание в иностранную прессу подобной информации о ситуации в городе и стране, недолго продержались бы на своих местах. Но в Америке, и в Нью-Йорке в особенности, никто не заботился даже о видимости сохранения репутации...
Если честно, я даже пожалела о том, что мое пребывание в Нью-Йорке будет очень кратковременным. Пожалела и как журналист, и как разведчица.