(no subject)

Aug 27, 2011 23:56

bbbbbИз последних идей, которые у моей дочки (18 месяцев) пользуются успехом:

Закуски - помидорчики черри с мини-моцареллой (обычную, нарезанную хоть какими фигурками, ясное дело, не ест)
               при ней натертый на самую мелкую терку огурец, прямо в кофейную чашку тру. У нее это аперетив
               тонкие ломтики сладкого перца, предварительно чищу его от кожи обычной овощечисткой

Супы      самый любимый перловый с овощами и укропом,
              потом -вегетарианский борщ с печеной свеклой и молодым горошком или фасолью,
              суп с броколли, особое удовольствие - вылавливать соцветия броколли, поэтому делаю их чуть крупнее, чем обычно
              суп с цветной капустой и сливками - так же, как и с броколли
              суп, в котором плавает филе тилапии и морковка-петрушка-пастинак-сладкий перец-помидор
              да, морковь-пастинак сьедает моментом, если они нарезаны кружочками - монетками, иначе никак.
             ну и другие вариации на тему круп и овощей в доме, варю просто на воде, лук чуть притушиваю иногда, добавляю замороженные мною ароматные травы и иногда - соль

Мясо и рыба - филе тилапии на парУ
                      пересыпаная специями (фенхель,анис, зира,кориандр и лавровый лист, перетертые в ступке с солью) на ночь свиная шея,вытираю утром и варю долго, растираю в комбаине в паштет с запеченым в фольге пастинаком (мне нравится его вкус и аромат) и кипяченой водой.
                      так же ,только со свежими травами, поступаю с частями курицы
                      голубцы, фаршированый перец и просто тефтельки-фрикадельки. В фарш мне нравится вместо булки добавлять манку. Пока блюдо тушится, начинка становится более "рыхлой" и ее легче есть 10-ю зубами.

Гарниры         пюре картофельное с соевыми! сливками или творогом
                      оно же, но если с картошкой варить луковку - иначе и малой оченъ нравится
                      морковка кружочками, пассированая с травками , иногда морковка и пастинак
                      отварные "деревья" броколли
                      пюре из шпината с пармезаном или творогом и сливками и мускатным орехом
                      мелкая паста или тонкая паста-паутинка, продается такими "клубочками"
                      рассыпчатые каши - гречка, рис, пшеничная, перловая...
                       макароны по-флотски и жаркое в горшочке - и так понятно

Соусы - из печеных перцев , й огурт с зеленью, запеченые томаты, из тушеных кабачков
 Десерты -       бутербродики с медом,тушеные с корицей фрукты, тушеные ягоды - уже в теплые добавляю мед по вкусу, сушеный финик,  яблоко, пара виноградин, соевый й огурт ванильный, детские творожки, макаронная или рисовая сладкая бабка с изюмом , иногда, если ничего не ест из-за жары, добавляю в фруктовое холодное пюре половинку хорошо растертого авокадо -того, который с темной некрасивой кожурой, а внутри - красивого сливочного цвета и совершенной кремовой консистенции, он в десертах совершенно не чувствуется...как-то так
 Завтраки/ужины - детские творожки, молочный рис или манка, сваренные на воде с ванилью или корицей и потом добавляю соевое молоко и мед, или только мед, тушеные фрукты с ма-аленьким количеством манки, редко - вареная так же овсянка, если все что угодно потушить на сковороде на воде, а потом залить омлетом и без масла, просто активно помешивая, припечь - тоже все съест

Напитки - вода, "чай" - натираю в чашку щепотку корицы, заливаю кипятком, когда станет хорошо теплым - добавляю мед; соки, разбавленные водой (при ней же тру яблоко или еще что на терке для специй прямо в толстостенный красивый бокал.
Previous post Next post
Up