И вовсе не потому, что сели на диету. Наоброт - скоро станем видимо «кругликами», т.к. я каждый день раза по 2 пеку что-нибудь в моей новой любимице - хлебопечке!!! Подарили мне ее на рождение ребенка (знали, что давно хочу её
( Read more... )
И че... :) ты думаешь, ты одна такая, которая глядя на такую аппетитность рефлексами павлова исходит :))) ...Булошница из тебя теперича знатная! Да?! :)) Здоровский хлебушек получается. Я раньше дома пек зерновой, похоже теперь под твоим влиянием и примером буду вспомнить опять это дело :)
А это берешь зерно пшеничное цельное замачиваешь можно прорастить даж маленько, смалываешь. Вроде можно из этой массы потом и тесто на выпечку делать но чтото мне подсказывает что из того что получается из зерновой массы, привычного хлеба не будет, если будет, то будет "кирпич" однозначно. Поэтому я просто добавлял это в обычную хлебную опару по своему вкусу, гдето на четверть от нормы теста на буханку. Можно экспериментировать насчет увеличения. Однако с зерном возиться надо: замачивать, следить чтоб не задохнулось, не запелеснело, дня три-четыре уходит... счас отруби продают готовые, но с ними выходит по другому хлебушек. Всетаки с добавкой такого зернового теста хлеб выходит другой. ...А вообще любой хлебушек - БЛАГО. Успехов и поджаристой корочки :))
Я проращивала пшеницу, ела - очень полезно считается :) Нужно будет попробовать и в хлеб ее добавлять, спасиб! Кстати, а где ты отруби видел в продаже? Давно ищу..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, а где ты отруби видел в продаже? Давно ищу..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment