Удивительно вкусные и невероятно простые штучки научила меня печь мама - пивные печеньки:
Для теста вам понадобится:
2 пачки маргарина (500 гр)
1 стакан пива
3,5 ст. муки
Особенно удобно их делать, когда в холодильнике остается немного пива (от какой-нибудь посиделки с друзьями) :) Берем стакан этого пива, муку и маргарин (через терку, ни в коем случае не растапливать его) - смешиваем (желательно побыстрее) и в холодильник на час.
Потом раскатываем тесто примерно в пол сантиметра (или больше, это уже на ваш вкус):
Вырезаем стаканчиком круги, смазываем их с одной стороны взбитым яйцом и сахаром:
И на лист в очень разогретую духовку:
По времени точно не помню. Это следить нужно - как поднимутся и станут уже красивыми - духовку на самый маленький огонь и «сушим» их, чтобы были похрустящее.
И получаем очень слоеные и вкусные печенюшки, жизнь которых обычно ОЧЕНЬ маленькая )))) На фотке мои печеньки без сахара, т.к. муж попросил сделать ему не сладкие. Посыпала сверху буквально чуток солью и корицей (чтоб уж совсем постные не были):
Кстати, это тесто очень удобное - можно сделать и положить в холодильник. Я делаю половину указанного в рецепте количества и хватает на несколько раз. Оно долго не портится и можно хоть каждый день делать новую порцию (они вкуснее, когда только с огня). Готовлю их уже несколько лет и очень они всем нравятся ;)
Приятного аппетита! :)
*И спасибо, мама!