Ужасы еды

Nov 10, 2014 04:59

Недавно в одном разговоре всплыла тема относительной опасности-безопасности сахарозаменителей. По этому поводу позволю себе прорекламировать журнал flavorchemist, который много и интересно пишет про глутаматы, ароматизаторы, подсластители и прочую ужасную химию. Пишет с научной точки зрения, - и в результате чтения его блога мне стало ясно, что отечественные СМИ несут чушь не только про политику и смежные темы: по отношению к еде проявляется та же повышенная тревожность=подозрительность, ксенофобия, отсутствие критического мышления и нежелания его иметь, что и в большинстве прочих сфер национальной жизни (впрочем, справедливости ради замечу, что, судя по всему, так дело обстоит не только в России).
В общем, рекомендую. Например, можно начать со статьи про пищевые страхи. А в верхнем посте у него список ссылок, есть и про подсластители, и про смертоносный глутамат, и про мертвое молоко, и про пальмовое масло..

национальный менталитет

Previous post Next post
Up