Народ, который сражается, - прекрасен. Народ, принуждённый лишь наблюдать чужую жизнь с экранов тиви и лишь оставлять "каменты", поскольку лишён собственной жизни, в данном случае жизни политической, выглядит жалким, если не сказать ущербным. Нация, лишённая политической жизни, обречена на политическую смерть сначала, а затем и на смерть физическую
(
Read more... )
И уж к Иосифу Сталину не нужно примазываться. уж кто-кто, а он точно в первую очередь исходил из классового подхода.Не говоря уже о том, что тебе бы самому определиться, не прикрываясь ни Сталиным, ни Э.Л.: ты за "Россию от Варшавы до Порт-Артура" или за "отход Галиции и Волыни на Запад, Донбасса и Слобожанщины - России" или получается, что Варшава нам нужна, а Галиция - нет, там ведь нет этнокультурного пространства, одни сплошные местечковые обыватели?
если бы в начале не стояло слово "гипотетический" - я бы согласился с претензией насчёт воспалённого воображения. Я то понимаю, что "путинский протекторат" малореален, почти фантастичен, однако ж многие об этом писали и говорили, как ты указываешь, со своим особым смыслом. но для меня это лишь гипотеза, однако в твоём понимании я и на такие гипотезы не имею права. Тем более ты же видишь, что "русские танки" закавычены, что исключает буквальную трактовку, которую ты мне приписываешь.
Далее, распад Украины - фактически начавшийся процесс, теперь он, независимо от успехов или не успехов евромайдана, пойдёт быстрее. Вот вопрос, что случится ранее: распад Украины или победа Другой России? хорошо, если ДР победит раньше. но что-то мне подсказывает - имею я право на такую гипотезу? - что Украина распадётся раньше, чем мы победим здесь. И что тогда? предлагаешь жителям Слобожанщины сидеть в своём этнокультурном пространстве и ждать тебя, пока ты придешь к ним с иконой князя Святослава?
Я, кстати, уже где-то писал, что как раз Украина - это шанс получить Другую Россию. Да и проект "Вторая Россия" рассматривал не только Казахстан, но и Крым...
и не надо пугать меня штампами типа "великодержавный шовинизм" и т.д. и не надо грести всё под одну гребенку, метод аналогий не уместен, нужно применять метод конкретно-исторического анализа к каждому событию: Во-первых, причем здесь грузинский и прочий пролетариат, там что забастовка была? во-вторых, Южная Осетия - де факто российская территория, никакой другой государственности там не было в эти 20 лет (В отличии от Украины, где государственность была, пусть и искусственная, как ты говоришь). Оформить эту государственность де юре мешает лишь внешнеполитическая зависимость Кремля. Но не вступить в войну с Грузией за ЮО было бы провалом для режима, учитывая его заигрывания с патриотизмом и прочее. Но они же не хотели воевать и быстро свернулись. Кстати, насколько я помню, партия не делала заявлений о поддержке войны и уж тем более о поддержке "в кои то веки разумной политике властей".
Reply
Leave a comment