Повторяю: мы - партия русской революционной интеллигенции

Sep 19, 2013 16:24

На прошедшем Третьем Съезде "Другой России" в ходе открытого обсуждения задавались вопросы типа "какова наша социальная база?" и "какой класс мы представляем?".

Уже после Съезда Эдуард Вениаминович всё же косвенно ответил в своём ЖЖ:

"Наш друг, адвокат С.Беляк, получив слово, напротив, подчеркнул, что в партии нацболов состоит наибольшее Read more... )

Leave a comment

ext_2136220 September 29 2013, 16:17:34 UTC
Тебе ленинское определение или своими словами? Она не является собственником средств производства, но всегда фактически собственника обслуживает. Диссидентствовать можно как угодно, но зарплату кто ей платит? И кто потребляет её "культурный продукт"? Само это слово вошло в употребление одновременно с пореформенным формированием капиталистических отношений в России. Т.е., этот слой является компонентом капиталистического разделения труда, узкой специализации. И для сохранения себя как слоя, своего статуса, он заинтересован в сохранении капиталистических отношений. Интеллигенция отказывается от универсальности как цели личностного развития даже для самой себя, тем более не может представить, что универсальность человека будет нормой будущего. Если говорить о технической, в условиях деиндустриализации она выродилась в менеджмент, некомпетентный и трусливый, откровенно вредящий производству, блокирующий любое рационализаторство и методично уничтожающий у подчиненных мотивацию к труду. Под видеокамерой наблюдения не пробовал работать? А решать дилемму: не пропустить брак и потом объясняться, почему не был в это время на глазах у начальства - или угодливо изображать деятельность, наплевав на качество продукции? Знаю, что есть настоящие инженеры и мастера, более того, года до 2007-го только с такими и приходилось работать, но все они советской формации, из молодых не встречала ни одного. Молодые считают себя надсмотрщиками, и их это устраивает. У тебя коллектив несколько другого типа, встречала и такие. В силу работы на разных объектах у вас больше спектр стандартных операций, вам дозволено принимать маленькие самостоятельные решения, верно? У вас на работе больше свободы.Эта свобода самоорганизации, принятия технологических решений и ответственности за их последствия зависит не только и не столько от технологии, сколько от организации работы. Абсолютное большинство людей со стороны даже не догадывается, что рабочий на конвейере в норме - универсал, умеющий мгновенно и без команды "расшить" любое "узкое место", с обостренным чувством временных микроинтервалов, с хорошим уровнем распределения внимания. И это не от природы, а формируется у каждого, кто туда попадает.
А "изможденных физическим трудом" просто не должно быть. Никогда больше. Нигде на планете. Или эта задача мелковата для революционера? Она не конечная цель и не единственная, но это обязательное условие действительного освобождения и подлинного равенства возможностей. Ну, а если "Jedem das Seine", то нечего обижаться за "фашистов".

Reply


Leave a comment

Up