Делай сам! и Делай всё!

Feb 04, 2013 23:35


У меня с товарищами произошёл спор относительно того, должен ли член партии, совершивший публичный проступок (в данном случае публично и в вызывающей манере выступивший против мнения вождя и программы партии), публично же осуждён и принуждён к признанию своей неправоты перед лицом товарищей - согласно методу критики и самокритики. Я считаю, что ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

alter_vij February 4 2013, 19:57:04 UTC
против чего протестовал то чел? - это, кстати, пожалуй, главное в этом деле...

Reply

anarh_oren February 4 2013, 20:19:06 UTC
не думаю, что это теперь главное. но если тебе интересно, то против запрета на иностранное усыновление.

Reply


novohatsky February 4 2013, 20:56:03 UTC
Бодрая статья.

Reply


p_m_m February 4 2013, 21:37:42 UTC
Все написано правильно и по-сути, только насчет "разделения труда" в партии, я бы поспорил. Да, не должно быть "забронзовения" отдельных партийцев, однако заниматься хорошо всем и сразу, не получится ни у кого, организации и системы деградируют не из-за "разделения труда", а из-за появления иерархической льготы, трупного яда любой структуры, заключающегося в появлении у лиц, находящихся на верху иерархической пирамиды дополнительных привилегий но не дополнительных обязанностей.

Reply


p_m_m February 4 2013, 21:50:52 UTC
То явление, о котором ты грамотно и толково написал, не укладывается в понятие "разделение труда", и выходит за его рамки. Я считаю, лучше это назвать "разделением прав и обязанностей". При увеличении прав и поднятии на ступеньку по иерархической лестнице, партиец должен получать дополнительные обязанности. Чем выше степень приближённости к руководству партии, тем больше ответственность и спрос - так, по моему мнению должно быть в идеале. И конфликта о котором ты здесь упомянул, не произошло бы, если это было бы так.

Reply

anarh_oren February 5 2013, 09:28:09 UTC
скорее всего, ты прав. и такое негативное явление как "иерархическая льгота" (ты же о ней и писал недавно) тоже имеет место. но всё-таки я бы описывал это именно через термин "разделение труда" - явление берет свои корни всё в тех же производственных отношениях, где существует разделение на труд физический и умственный. в партии такое разделение опасно появлением "штабных крыс".

Reply


damir666 February 5 2013, 21:18:46 UTC
Конформизм и олигархизация (в изначальном смысле этого слова) губят революционную организацию. Губит её фактический запрет критического анализа курса Партии. Губит отсутствие реальной дискуссии. Сомневаться в том, что «всё хорошо прекрасная маркиза» предосудительно. Замечать опасные тенденции опасно. Выбор: помалкивать или ставить вопрос ребром. Постановка вопроса ребром чревата.

Скорее всего, будет иметь продолжение невыносимое положение вещей, когда периодически из нацбольского круга будут выводиться товарищи, которые решатся ставить вопрос ребром. Это отработанная практика бонз. Помалкивающие же будут демотивироваться, не желая "скандалить" и "навредить Партии" будут сливаться. В связи с этим сплочение здоровых сил затруднено. Люди с разной скоростью устают молчать.

Reply

ext_514371 February 6 2013, 22:33:43 UTC
Ну а какой вы предлагаете выход? Громко кричать о том, что всё плохо?

Reply

alter_vij February 9 2013, 18:05:31 UTC
бедняжка )

Reply


Leave a comment

Up