Продолжение. Первый день в Крыму. Севастополь. Часть третья.
Как я и уточняла раньше, этот пост будет посвящён тоже Севастополю и тоже морской прогулке. Да и описаний самих будет очень мало - основная тема - фотографии севастопольской бухты. Немного специфичные, но это неотъемлемая часть Севастополя…
Начало здесь:
1. Част 1 -
http://anapa-vasilisa.livejournal.com/23771.html2. Част 2 -
http://anapa-vasilisa.livejournal.com/24036.html
Военных кораблей действительно много. Подобного их скопления вы не увидите ни где на Кубани. Корабли довольно сильно запущены, но как утверждал капитан катера, это наследие "украинского периода". Крейсера "Москва", к моему великому сожалению, в бухте не было.
Также добавлю свои рассуждения, как урождённой анапчанки, о морской прогулке. По меркам черноморских курортов Кубани стоимость минимальна. Часовая прогулка, правда на теплоходе, в Анапе стоит 400 рублей (дети до 5 лет бесплатно, потом полная стоимость), в Геленджике 400 рублей взрослый и 200 рублей детский билеты (есть корабли и со стоимостью 500 и 250 соответственно). В Новороссийске - 350 рублей взрослый и 250 рублей детский билеты. Только на двух кораблях в Геленджике, «Империя» и «Саламандра», можно отыскать морские прогулки в сопровождении экскурсовода. Да, в Севастополе катера не большие, но это даёт свои преимущества в ходе прогулки. Капитаны катеров исполняют и роль гидов - рассказывают всё подробно и со знанием дела. Соотношение цены и качества отличное. Всем кто будет отдыхать в Севастополе, ОЧЕНЬ рекомендую посетить морскую прогулку.
Там есть и большой теплоход, но прогулка на нём меня уже не прельщает - только маленькие катера.