Tokyo: Gōtokuji Temple, Shibuya, Cats cafe, Yoyogi park, Takeshita Street

Apr 24, 2024 15:08

Значит вот Сумида ривер.
За каким хреном мы туда поперли - не понятно. Я не помню, Олег не помнит, Эрика не помнит.


Но вид получился зачетный: цапля и Sky Tower в облаках.


Ну и прогулочный  японский катер под мостом.


А вот потом мы поехали в Gōtokuji Temple.
В 1480 году владыка замка Сетагая - Масатада Кира построил храм под названием Котокуин для своего клана. Сначала храм относился к секте Риндзай, но в 1584 году храм перешёл к секте Сото. В 1633 году даймё Хиконэ - Наотака Ии, взял храм под своё покровительство, превратив в храм своего клана Ии. (вики)


Очень красивое место, рядом с кладбищем.


Японцы приходят сюда поклониться, ну а мы за наших котиков ничего не поставили, но вернувшись в домик - прошли через супер и купили консерв. Надеюсь вкусных.


В XVII веке в небольшом полуразрушенном храме в токийском районе Сэтагая жил бедный монах. Несмотря на свою бедность, он приютил в храме кошек и делился с ними своей скудной едой.

В 1633 году глава клана Ии - самурай по имени Наотака (1590-1659) отправился на охоту, и когда внезапно разразилась буря он укрылся под могучим деревом возле храма. У ворот храма он заметил белую кошку по имени Тама, которая подняла лапу, как будто пытаясь пригласить самурая в храм. С любопытством он оставил укрытие и вошёл в храм, последовав призыву удивившей его кошки. В храме самурай был тепло принят. Пока высокопоставленный гость и настоятель чаёвничали и вели беседу, за окном разразилась гроза и молния ударила в дерево, под которым стоял самурай, полностью уничтожив большое дерево. Наотака был так благодарен за своё спасение, что объявил себя покровителем храма, отремонтировал его и превратил в храм своего клана. В честь кошки Тамы было построено отдельное строение рядом с основным храмом, как напоминание кому храм обязан своим процветанием. В 1697 году храм переименовали в Гётокудзи.

После смерти кошки Тама, её похоронили на специальном кладбище для кошек. В храме была сделана статуя Манэки-неко, чтобы почтить память этой особой кошки, которой с тех пор поклонялись. (вики)



Потрясный храм и его история.


Ворота в храм.


Пион :)


Вдоволь набродившись по храму и кладбищу и нафотав несметные сокровища красоты, мы решили покинуть сие прекрасное место.


До поезда пошли другой дорогой.


И поехали мы в Шибуя сити!
Это тот самый перекресток, который вы видите в блокбастере, если дело происходит в Японии.
Shibuya Scramble Crossing!



Путь наш лежал в парк Йойога.
Инсталяция:


Но как же мы пропустили Хатико?
Завопил Олег. И мы повернули назад.
Вот вам пустой Shibuya Scramble Crossing


И Хатико :)
Пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико - от хати («восемь») и суффикса ко, обозначающего привязанность или зависимость, так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился быстрый инсульт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. (вики)

Продолжая путь в парк Йойога мы заметили кошачье кафе на 5-ом этаже какого-то дома.
Туда нужно заказывать места - сказал Олег.
Я предложила сходить проверить - максимум поцелуем двери и пойдем в парк.
Эрика радостно согласилась.
Оказалось, что никаких местов заказывать не нужно!!!!
Котики прекрасны:))
Но вон та белая-пушистая по центру снизу - то еще гавно. Олег ее погладить попытался - она драться начала.
А белая гладкошерсная - красавица, с разноцветными глазами :)
Коты достаточно индеферентны к поглаживанию, но вкусняшки жрут на ура.



И тут случилась история.
Работница кафе рассказала, что у этих двух - любовь. Затем пушистый кот прикусил сиамскую за загривог и недвусмысленно уселся сверху. Глаза у Эрики округлились О_О
Что это за ужас такой?
Любовь у котиков случается очень просто, сказала я.
Работница кафе отодвинула сиамскую кошку от ухажера.
Сиамская кошка разлеглась на ковре.
Ухажер недвусмысленно уселся на жопу сиамской кошке.
Как я ржал!!!!!


И вот мы дошли до Йойога парка!!!
Ворота украшают граффити


Парк бесплатный, большой, красивый :)


В нем проводят внеклассные занатия, народ занимается спортом, и т.д.


Ёлки прекрасны:)


Памятник союзу Японии с Мексикой.


После парка пешком дошли до Takeshita Street, самой модной улице в Токио.
Не очень понятно что за магаз: то ли традиционный, то ли ролевые игры. Не уточнили.



Улицу мы прошли полностью.
Эрика купила себе мега крутые сапоги на платформе в 15см. Я тоже такие хотела, но второй пары такого же размера не было.
Нагуляли 12.7км.
Вернулись счастливые и довольные.

НеИзраиль, Япония

Previous post Next post
Up