Jan 25, 2010 21:37
«Сейчас много говорят о насилии и в компьютерных играх. Все чаще жертвами их асоциальных сюжетов становятся дети и подростки - разбитое стекло Вашей машины и вырванная с корнем автомагнитола, внезапный удар по голове ночью у банкомата или взлом вашей кредитной карты - (в самых запущенных случаях, когда неокрепшая детская психика не устояла перед греховной сутью Интернета) - вот лишь малая часть отвратительных по своей животной дикости случаев, к сожалению, прочно вошедших в нашу повседневную реальность.
Недавно, член партии ПТРД Вольдемар Селезенкин прямо заявил о недопустимости западных интервенций в когда-то полную тяжелых испытаний и лишений, а теперь - стабильно улучшающуюся жизнь нашего народа. В частности, он сказал:
«В это играл мой сын. Представляете?! Мой собственный сын убивал своих сограждан на этом трижды проклятом экране за десять тысяч евро! Когда я вошел, он как раз прицеливался в одного из заложников. Моему возмущению не было предела. Я сказал ему - сын! Одно дело знать, в какой день недели взорвутся жилые дома, но это… это… просто отвратительно. Да, так я ему и сказал. Он мне не поверил. Пришлось звонить патриарху. Тот подтвердил. И - сын заплакал и бросился мне в объятья. Да, так оно все и было».
В то же время, сторонники продажи компьютерных игр, говорят о том, что встречающееся в них насилие может вызвать агрессивное поведение лишь у элементов, уже являющихся асоциальными и ведущих прозападно-упаднический образ жизни - в частности, печально известных готов, эмо, толкиенистов, любителей пушных зверей, безалкогольного пива, цирковых клоунов и прочих людей с гомо-эротическими нарушениями психики. Вот что заявляет сетевой нарколог Георгий Торчков, известный на просторах Интернета как «Джоплин».
«Считаю, что компьютерные игры сами по себе не проблема. Кроме того, в них есть свобода выбора. Вот смотрите: я сейчас играю в игру "Большое Воровство Машин". Видите - на обочине стоят проститутки - страшные, как моя жизнь в армии? Но если поискать, есть и вполне симпатичные, как у меня в детстве во дворе. Вот одна идет, бедрами качает. Вот я бегу мимо нее с дубиной. У меня, кстати, есть еще пистолет, пулемет, огнемет и базука. Все как в жизни. В моей. В армии. Но я ее не трогаю. А ведь мог бы! Но я знаю - у меня другая миссия. И ее надо выполнить. Короче, я вам заявляю, как состоятельный гражданин своей страны - нет в играх никакого насилия. Все только у вас в голове. Если у вас в голове страна гоблинов - то вы и сам гоблин и будете бить наркоманов, бомжей и стриптизерш битой по голове и отбирать у них деньги. А если у вас в голове нормальная страна, которая раньше была, а теперь ее нет - то и вокруг нормальная страна».
Что же готовит нам будущее? Кровавые пиксели новой войны? Или родители наконец опомнятся и научат своих детей стирать и готовить, вместо того, чтобы те часами напролет играли в "Веселую Ферму"?
Нагугли! Свой! Ответ!
Страна Гоблинов,
сарказм