Про жжж

Oct 13, 2011 10:36

Прокатилась вчера волна после статьи в Ведомостях по поводу снижения посещаемости ЖЖ.

И как бы не оправдывались по всем каналам (трафик типа удержался на уровне прошлого года))) на фоне общего роста интернетизации есть застой, который наблюдается невооружённым глазом)).

Вот здесь график и статистика по которой можно прикинуть как увеличилась посещаемость инета в целом.

Объясняется застой конечно просто - в жж останутся в основном интернет-старпёры, как бы это забавно не звучало, те кто залились в инет от 3 и более лет назад. Более молодая аудитория (во всех отношениях) выбирает Вконтактик, Фэйсбук, Твиттер, пробует пописывать в Гугл +.

С архаичным интерфейсом (я вот например не могу никак понять, что мешает поставить вместо этого редактора какой-нибудь опенсорсный аналог  или что мешает, наконец, перевести весь редактор на русский (у меня частично русский и частично английский - бред полный), а также невнятной системой монетизации (зачем покупать платный аккаунт, что это даёт?) ЖЖ смотрится откровенно убого на уровне ранние 2000 годы.  Никакие региональные пьянки блоггеров что стоит в маркетинговых планах тут не помогут. Будут бухать и пописывать в твиттерочек.

Думаю очередная просадка по трафику и как следствие смещения интереса к другим площадкам будет в предвыборные, выборные и поствыборные деньки, когда эту площадку вновь завалят ДДОСОМ, чтобы народ особо не кипел в своих уютных бложиках.

А пока, пишу мало и в основном читаю, общаться уже часто проще на других площадках, тем более все знакомые лица уже там)))
Previous post Next post
Up