Такое простое я люблю, только клубника у нас уже отходит) Но принцип "остатки сладки" с ней работает, я как раз на прошлых выходных делала пирог с клубникой, возможно еще и на такой удастся купить:)
у нас пока никакой) а клубника по 300 руб. купили разок небольшую корзиночку, теперь есть силы дождаться более доступной.
вот такая штука у нас еще с давних времен. на ведро варенья я б не стала заморачиваться, а на пирог или штрудель терпения хватит, это недолго. даже замороженную вишню нормально.
да, и сливы в пироги хорошо, такую кислинку дают приятную. я с ними иногда пеку то, что шарлоткой называют - если они не слишком мягкие. и в этот будет отлично.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, но я бы ещё ванилин в сметану добавила:) Я делаю иногда сметанный десерт: сметана, сахар, желатин, ванилин и какао - просто заливаю в стаканчики или креманки, оч вкусно:) Еще делаю сметанный крем (сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи) и мажу им покупные коржи для рыжика - нереальная вкуснота:)
я равнодушна к ванилину. как и к корице, например. в обычной еде люблю специи, а в кондитерских изделиях предпочитаю естественный вкус и запах ингредиентов, ну разве что цедру цитрусовую могу добавить. да, у меня этот рецепт вырос из простого сметанного желе, попробованного в гостях в виде слоеного желейного торта. и крем сметанный тоже люблю :)
Цедра это да! обожаю:) А я желе тоже иногда делаю, но тоже с ванилином (я люблю:)) первый слой молоко с сахаром и ванилином + желатин, а второй слой вишня, вишневый сок и желатин.
да, вот примерно таким и угощали, только без ягод. хорошо идет после мощного ужина, потому что легкое. а я панакотту наконец сделала, но так и не поняла, получилась настоящая или просто сливочное желе. но вкусно невозможно.
я делала по Энди Шефу. но дозу вдвое увеличила, ибо там так мало, что моментально съедается. тем более что ее можно замораживать, что я и сделала в парочке форм для мороженого.
рецепт сюда не буду, вот тут подробно, и главное - опробовано не раз. скоро опять сделаем. другие ягоды тоже запросто.
http://aeruphobia.livejournal.com/17784.html
Reply
Reply
вишня даже еще вкуснее в этом тортике, только косточки вынуть.
Reply
И как косточки из каждой вытаскивать?
Reply
купили разок небольшую корзиночку, теперь есть силы дождаться более доступной.
вот такая штука у нас еще с давних времен. на ведро варенья я б не стала заморачиваться, а на пирог или штрудель терпения хватит, это недолго. даже замороженную вишню нормально.
Reply
https://www.facebook.com/delai.club/videos/1851001701883716/
Выглядит просто, но не проверяла)
Reply
Reply
Reply
я с ними иногда пеку то, что шарлоткой называют - если они не слишком мягкие.
и в этот будет отлично.
Reply
Reply
Я делаю иногда сметанный десерт: сметана, сахар, желатин, ванилин и какао - просто заливаю в стаканчики или креманки, оч вкусно:)
Еще делаю сметанный крем (сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи) и мажу им покупные коржи для рыжика - нереальная вкуснота:)
Reply
в обычной еде люблю специи, а в кондитерских изделиях предпочитаю естественный вкус и запах ингредиентов, ну разве что цедру цитрусовую могу добавить.
да, у меня этот рецепт вырос из простого сметанного желе, попробованного в гостях в виде слоеного желейного торта. и крем сметанный тоже люблю :)
Reply
А я желе тоже иногда делаю, но тоже с ванилином (я люблю:)) первый слой молоко с сахаром и ванилином + желатин, а второй слой вишня, вишневый сок и желатин.
Reply
а я панакотту наконец сделала, но так и не поняла, получилась настоящая или просто сливочное желе. но вкусно невозможно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment