Наши руки не для скуки :)

May 27, 2017 10:30

А давайте поговорим и покажем, кто что умеет делать своими руками ( Read more... )

ах и точка!, минутка умиления, спонтанно, о хорошем

Leave a comment

aeruphobia May 27 2017, 09:23:43 UTC
по поводу простого тортика - вотпрямщас актуально, клубничка вот-вот повалит


рецепт сюда не буду, вот тут подробно, и главное - опробовано не раз. скоро опять сделаем. другие ягоды тоже запросто.
http://aeruphobia.livejournal.com/17784.html

Reply

e_prigornickaja May 27 2017, 10:08:48 UTC
Такое простое я люблю, только клубника у нас уже отходит) Но принцип "остатки сладки" с ней работает, я как раз на прошлых выходных делала пирог с клубникой, возможно еще и на такой удастся купить:)

Reply

aeruphobia May 27 2017, 10:46:58 UTC
а да, я вспомнила, вы южнее)
вишня даже еще вкуснее в этом тортике, только косточки вынуть.

Reply

o_gershon May 27 2017, 10:50:16 UTC
У нас пока что вишня по цене бриллиантов:-(
И как косточки из каждой вытаскивать?

Reply

aeruphobia May 27 2017, 11:26:32 UTC
у нас пока никакой) а клубника по 300 руб.
купили разок небольшую корзиночку, теперь есть силы дождаться более доступной.

вот такая штука у нас еще с давних времен. на ведро варенья я б не стала заморачиваться, а на пирог или штрудель терпения хватит, это недолго. даже замороженную вишню нормально.

Reply

fur_seal_007 May 27 2017, 12:01:17 UTC
Вот тут без спецприспособлений вишню можно разделать.
https://www.facebook.com/delai.club/videos/1851001701883716/
Выглядит просто, но не проверяла)

Reply

e_prigornickaja May 27 2017, 12:50:49 UTC
Я просто на половинки режу)

Reply

e_prigornickaja May 27 2017, 12:50:26 UTC
А я вообще наверное тут вишню не покупала ни разу:) но думаю можно еще чем заменить, у меня вот сливы вкусные очень, поставила с ними пирог)

Reply

aeruphobia May 27 2017, 12:56:12 UTC
да, и сливы в пироги хорошо, такую кислинку дают приятную.
я с ними иногда пеку то, что шарлоткой называют - если они не слишком мягкие.
и в этот будет отлично.

Reply

e_prigornickaja May 27 2017, 13:01:50 UTC
Вот я тоже шарлотку поставила,люблю со сливами)

Reply

bukva2012 May 27 2017, 16:17:48 UTC
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, но я бы ещё ванилин в сметану добавила:)
Я делаю иногда сметанный десерт: сметана, сахар, желатин, ванилин и какао - просто заливаю в стаканчики или креманки, оч вкусно:)
Еще делаю сметанный крем (сметана, сахар, ванилин, грецкие орехи) и мажу им покупные коржи для рыжика - нереальная вкуснота:)

Reply

aeruphobia May 27 2017, 16:23:08 UTC
я равнодушна к ванилину. как и к корице, например.
в обычной еде люблю специи, а в кондитерских изделиях предпочитаю естественный вкус и запах ингредиентов, ну разве что цедру цитрусовую могу добавить.
да, у меня этот рецепт вырос из простого сметанного желе, попробованного в гостях в виде слоеного желейного торта. и крем сметанный тоже люблю :)

Reply

bukva2012 May 27 2017, 16:29:21 UTC
Цедра это да! обожаю:)
А я желе тоже иногда делаю, но тоже с ванилином (я люблю:)) первый слой молоко с сахаром и ванилином + желатин, а второй слой вишня, вишневый сок и желатин.

Reply

aeruphobia May 27 2017, 16:44:49 UTC
да, вот примерно таким и угощали, только без ягод. хорошо идет после мощного ужина, потому что легкое.
а я панакотту наконец сделала, но так и не поняла, получилась настоящая или просто сливочное желе. но вкусно невозможно.

Reply

bukva2012 May 27 2017, 16:49:10 UTC
панакотту уже сто лет собираюсь сделать, но теперь точно возьму себя в руки:)

Reply

aeruphobia May 27 2017, 16:59:41 UTC
я делала по Энди Шефу. но дозу вдвое увеличила, ибо там так мало, что моментально съедается. тем более что ее можно замораживать, что я и сделала в парочке форм для мороженого.

Reply


Leave a comment

Up