Отставку «друга Сильвио» решил помянуть старой доброй пиццей - итальянская эконом-лепешка олицетворяет советский слоган Времен Застоя: «ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!»…
Тесто:
Мука - 3 мерных 230 мл стакана
Сахар песок - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи СИФ - 1,5 чайной ложки
Масло оливковое - 2 столовых ложки
Вода - 1 мерный стакан
Замесил тесто в кухонном комбайне «KENWOOD FP 930» за 7 минут - сухие градиенты смешал на мягком режиме, затем добавил воду и перешел на средний, на максимальном режиме перемешивания влил оливковое масло… упругий колобок разделил на 2 равные части - с одного замеса теста хватает на две лепешки…
Пока поднималось тесто, собрал начинку:
Ветчина (кубики 5-7 мм) - 100 грамм
Шампиньоны отпаренные - 100 грамм
Курятина копченая - 50-70 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Кетчуп - 1 столовая ложка
Лук репчатый нарубленный - 1/2 средней головки
Специи по вкусу: орегано, горчица, петрушка, черный перец, соль
Начинку смешал в керамической чашке и поставил в духовку на прогрев…
Тесто уложил в слегка нагретую рифлёную форму, смазанную оливковым маслом - размял колобок по дну в кружок, дал подняться минут пятнадцать… прожал лепешку и отформировал борта - размазал внутри тестового «цветка» начинку… нашинкованным твердым сыром посыпал закладку - украсил сверху дольками томатов… «отбортовал» пиццу - сверху обмазал взбитым и подсоленным яйцом…
Выпекал продукт в течении 25 минут при 180 градусах - вынул, выдержал пиццу с полчасика под полотенцем и вместе с домочадцами съел!..