Гуляш из говядины - общие принципы и способы приготовления
Гуляш является венгерским блюдом - его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам... изначально гуляш придумали пастухи из Карпатских предгорий - на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах... примечательно, что используемый повсеместно томат, на родине этого блюда практически не применяют - основой приправой для гуляша служит паприка...
Популярен гуляш был и у казаков на юге России - говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью...
Для приготовления гуляша необходимо брать качественную вырезку говядины - без косточек, плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.
Готовят гуляш, как правило, в сотейниках или ковшах - подходит чугунная сковородка с антипригарным покрытием и толстыми стенками... главное, сковорода должна быть достаточно высокой - чтобы в ней спокойно можно было протушить мясо...