Оригинал:
Ставших причиной вспышки трихинеллеза в Норильске свиней держали на свалке Норильский бизнесмен, который поставлял на местный рынок ставшее источником вспышки трихинеллеза сало, содержал свиней в антисанитарных условиях - в помещениях свинарника был организован забой животных и свалка различного мусора. Эти и другие нарушения ветеринарных норм обнаружили сотрудники
Россельхознадзора в ходе проверки свиноводческого хозяйства.
25 жителей Норильска заразились трихинеллезом, один из них скончался после употребления в пищу сала, купленного в одной и той же торговой палатке на городском рынке.
После вспышки заболевания деятельность павильона была приостановлена, в ходе проверки в нем были найдены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
Кроме того, в ходе расследования причин произошедшего специалисты Россельхознадзора провели проверку в свиноводческом хозяйстве, поставившем ставшее источником заражения сало на рынок. В животноводческом комплексе, принадлежащем предпринимателю Алескерову, были обнаружены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.
Оказалось, что территория свинокомплекса не огорожена, никто не ведет документацию по учету животных, нет дезинфицирующих средств. «Ввиду отсутствия в хозяйстве убойной площадки - убой животных осуществляется непосредственно в помещении свинарника в антисанитарных условиях. В помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря, строительного мусора», - говорится в сообщении.
В связи с многочисленными нарушениями и для предотвращения угрозы жизни и здоровью горожан деятельность животноводческого хозяйства приостановлена.
Фотографии, сделанные в проверяемом свиноводческом хозяйстве сотрудниками Россельхознадзора.