Гороховый суп с копчёностями: настоящий и нежный. Рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого

Oct 11, 2021 15:02

image Click to view



Всем привет! Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Натура», покажет, как приготовить настоящий гороховый суп! Вы узнаете, как добиться нежной, кремовой консистенции, зачем обжаривать картофель и почему так удобно иметь под рукой готовый куриный бульон.

Нам понадобится (на кастрюлю 3 литра):

горох - 1 пачка (лишнее оставить)

копченые свиные ребра с мясом - 0,5 кг

куриный бульон - 3 л

морковь - 2 шт.

лук - 1 шт.

картофель - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

горчица - 2 ст. л.

соль

перец

зелень - пучок

1. Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. Закидываем горох в кастрюлю с водой и варим 40 минут.

3. Во вторую кастрюлю наливаем куриный бульон и варим свиные ребра.

4. Морковь, лук и картофель режем одинаковыми кубиками.

5. Все обжариваем на растительном масле на сковороде.

6. Вынимаем ребра из бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем произвольно.

7. Горох перекладываем к бульону и пару раз пробиваем блендером.

8. Добавляем обжаренные овощи и мясо.

9. Добавляем горчицу.

10. Варим 10 минут.

Нежный, пряный гороховый суп готов!
Previous post Next post
Up