Пельмени народов мира

Nov 08, 2019 21:29




Пельмени, вареники, дамплинги - это удобная и быстрая еда распространена по всему миру. Начинка для нее может быть как сладкой, так и мясной или овощной, но во всех случаях она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят привычные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный желудок пост лучше не смотреть.




Польша, пироги. Начинкой может быть картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста или шпинат.




Испания, эмпанада. В переводе с испанского означает «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста обычно мясной фарш, вареные яйца, оливки, лук, красный перец и тмин.




Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный или приготовленные на пару или в воде или бульоне. Начинка обычно - свинина, креветки или капуста.




Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем или луком.




Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста или картофеля. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, например к шницелю.




Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.




Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с начинкой из свинины или говядины с черным перцем.




Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, хотя считается, что впервые они появились в Сербии.




Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи - ферментированной капустой, от которой захватывает дух.




Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и вкусные. В качестве начинки обычно используется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.




Турция, манты. Турецкие манты обычно небольшого размера, нежели те, что мы привыкли видеть. Начиняют их говядиной или бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красного перца.




Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем или капустой, зеленым луком и шпинатом.




Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой муки и начинка из кокоса и тростникового сахара.




Италия, ньокки. Представляют собой по особому приготовленный картофель в соусе.




Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.

via

мир, кулинария, пельмени, еда, народы

Previous post Next post
Up