Ученые объяснили, почему блюда в фольге смертельно опасны

Sep 30, 2018 18:15



Специалисты установили, что во время приготовления различных блюд в духовке частицы алюминия переходят в пищу.

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что любители запекать блюда в фольге сильно рискуют. Подобные кулинарные пристрастия часто ведут к отравлениям.

Пока диетологи кричат, что еда, приготовленная в духовке, гораздо полезнее, чем жареная на сковороде, ученые установили, что фольга пагубно влияет на здоровье.

Все дело в том, что при запекании мяса, рыбы или овощей в фольге частицы алюминия переходят на пищу. Это губительно для организма, поскольку алюминий очень токсичен. Ученые предупреждают, что такое воздействие может привести к серьезным заболеваниям желудка, печени и других внутренних органов.

via

еда, вред

Previous post Next post
Up