Польза для здоровья гречихи

Mar 10, 2018 18:19



Гречиха - богатое питательными веществами, безглютеновое семя, которое обильно потребляется в многих в азиатских странах уже на протяжении нескольких веков.

Гречиха поддерживает здоровье сердца и и может помочь предотвратить диабет и другие расстройства пищеварения. На самом деле, гречневые семена, также называемые «крупы», настолько наполнены питательными веществами и антиоксидантами, как рутин, танин и катехин, что их часто называют «суперпродуктами». И этому есть свои причины! Гречиха обеспечивает высоким источником аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов - и все это с относительно небольшим количеством калорий и практически без жира. Основным преимуществом гречихи по сравнению с другими зернами является то, что она имеет уникальный аминокислотный состав, который придает ему особые биологические активности. К ним относятся эффекты снижения холестерина, эффекты антигипертензивной терапии и улучшение пищеварения за счет переживания запоров.

Факты о гречке
В одной чашке приготовленной гречневой крупы содержится:
155 калорий;
6 гр белка;
1 гр жира;
33 гр углеводов;
5 гр волокна;
1,5 гр сахара;
86 мг марганца;
86 мг магния;
118 мг фосфора;
6 мг ниацина;
1 мг цинка;
34 мг железа;
0,13 мг витамина B6;
24 мг фолата;
0,6 мг пантотеновой кислоты.

Преимущества гречихи для здоровья
Снижает уровень холестерина и артериального давления

В проведенных клинических исследованиях результаты показывают, что гречка может помочь снизить воспаление и нездоровый уровень холестерина, помогая предотвратить сердечные заболевания. Потребление гречки связано с более низким уровнем общего холестерина в, а также снижением уровня «плохого холестерина» ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Рутин, фитонутриент, обнаруженный в гречневой крупе, является важным антиоксидантом для сердечно-сосудистой системы. Этот фитонутриент поддерживает систему кровообращения и помогает бороться с высоким артериальным давлением и высоким уровнем холестерина.

Содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями
Гречиха содержит защитные фенольные соединения и антиоксиданты, которые могут помочь бороться с раковыми и сердечными заболеваниями, в дополнение, поддержаниют лучшее функционирование мозга, печени и пищеварения.

Полифенольные антиоксиданты гречихи действуют как терапевтические агенты против свободнорадикального повреждения, также иногда называемые «окислительным стрессом». Эти антиоксиданты защищают ДНК от повреждений и предотвращают воспаление или образование раковых клеток.

Обеспечивает высоко усваиваемым белком
Гречиха - отличный источник растительного белка и содержит 12 аминокислот - «строительные блоки белка», которые поддерживают энергию, рост и синтез мышц. На самом деле, гречиха имеет больше белка, чем тот же рис, пшеница, проса или кукуруза. Зерна гречихи содержат примерно 11-14 граммов белка на каждые 100 граммов, что выше, чем у большинства цельных зерен.

Если вы вегетарианец, гречка - это отличная еда, которая обеспечит вас двумя типами незаменимых аминокислот - лизином и аргинином. Почему они незаменимы? Потому, что эти специфические аминокислоты не встречаются во многих других крупных зерновых, и употребление гречихи гарантирует, что вы покрываете весь спектр необходимых белков, необходимых вашему телу.

Улучшает пищеварение
Гречневая пища содержит около 6 граммов диетического волокна в одной чашке, что помогает ускорить пищеварение. Гречиха может даже защитить органы пищеварения от рака, инфекции и других негативных симптомов, предотвращая окислительный стресс в пищеварительном тракте.

Предотвращает диабет
По сравнению с другими зернами гречиха имеет низкий гликемический индекс. Комплексные углеводы, содержащиеся в гречневой диете, медленно впитываются в кровоток, что помогает вам чувствовать себя лучше и поддерживать энергию на длительное время.

Исследования показали, что когда пациенты, у которых был диабет, потребляли гречку в течение двух месяцев, у них наблюдались улучшения в контроле уровня сахара в крови и снижение резистентности к инсулину без использования каких-либо лекарств.

Содержит важные витамины и минералы
Гречневая крупа и является отличным источником энергии, содержащая витамины группы В, а также минералы, такие как марганец, магний, цинк, железо и фолиевую кислоту. Магний помогает в улучшении пищеварения, помогает в мышечном росте и выздоровлении, а также защищает от негативного воздействия стресса на организм. Витамин В, марганец, фосфор и цинк помогают в здоровом обращении и функционировании кровеносных сосудов, и они также необходимы для передачи сигналов нейротрансмиттера в мозг, который борется с депрессией, беспокойством и головными болями.

via

полезная еда, вкусное, каша

Previous post Next post
Up