Вкуснейший персиковый коблер

Aug 25, 2017 10:13



​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:
Для начинки:
персики - 500 г
сахар - ½ стакана
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Для теста:
мука - ½ стакана
сахар - ½ стакана
разрыхлитель - ½ ч. л.
соль -⅛ ч. л.
молоко - 120 мл
сливочное масло - 4 ст. л. для смазывания формы

Приготовление:
1. Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
2. Снимаем с огня и отставляем.
3. Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
5. Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
6. Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.

via

готовка, рецепты, продукты, люди

Previous post Next post
Up