Знаменитая итальянская карбонара - это паста с тонкими ломтиками бекона в замечательном соусе из яиц и сыра, вкус которого достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Очень вкусное блюдо и отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
-спагетти 500 грамм;
-бекон или грудинка (в идеале соленая свиная щековина) 300 грамм;
-чеснок 1 зубчик;
-пармезан (или пекорино) 100 грамм;
-6 желтков;
-оливковое масло холодного отжима 0,5 стакана плюс 2 ст. ложки;
-соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1) Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив туда полстакана оливкового масла.
2) Чеснок мелко нарезать, грудинку нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся оливковом масле примерно 2-3 минуты.
3) Пармезан натереть на терке и высыпать в миску, добавить туда полстакана воды, в которой в варится спагетти.
4) Желтки отделить от белков и взбить венчиком. Белки не использовать.
5) Добавить желтки в сырную массу и перемешать.
6) Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
7) Сразу же переложить спагетти в подогретую миску и полить яично-сырной смесью. Добавить грудинку, посыпать перцем и по желанию солью и быстро перемешать.
8) Подавать пасту на подогретых тарелках.
via