Мастер и Маргарита в МХТ

Oct 25, 2011 12:10

В воскресенье выбрались в МХТ после двух месяцев ожидания(билеты были куплены аж в начале сентября).

И это был последний ряд партера!  Больше ничего не осталось.
Что же это за премьера?-подумалось мне.Лучше бы не думалось ничего заранее)))

Впечатления:

Оценка 3,5 из 5.

Хотелось уйти после первого действия.Хорошо,что не ушли,Верник в роли Ж.Бенгальского действительно молодец.И пошутил,и станцевал,и спел.Вот не люблю его,а здесь был просто прекрасен!
Одна из ярких находок режиссера.

Начну с того,что обожаю роман,помню многое из написанного.Ждала какого-то сопричастия с действием,не дождалась.Все размыто(мне так показалось).

Начнем сначала.Первое действие держалось исключительно на беге поэта Бездомного(посмеялись),появлении Дмитрия Назарова(гений,гений!).Игоря Золотовицкого(Берлиоз) было мало,жаль,оч.люблю его.

Показательный момент: когда Маргарита появилась в середине второго действия,я совсем не помнила про нее.Спектакль прекрасно шел без нее и без Мастера(и шел бы дальше!).

Сергея Медведева(Левий Матвей) люблю(со времен Конька-Горбунка),он молодец, и здесь как обычно.Игорь Хрипунов( в роли Иешуа) действительно как-то "не выстрелил".Может,разыграется еще ?( а был очень интересен в других спектаклях)

Дмитрий Назаров.Воланд. Единственная звезда во всей этой постановке.Без него все рассыпется однозначно.
Мне было жаль,что ему не подарили цветы.Не в первый раз убеждаюсь,что он шикарен.Особенно в достойном окружении,а не как вчера- без поддержки.

Забыла добавить,Михаил Трухин мне показался копирующим Абдулова в том же образе Коровьева :)
В целом, неплохой образ...
Павел Ващилин-отличный Степа Лиходеев! Какая пластика!!!Люблю его,но хотела бы увидеть Эдуарда Чекмазова, мне кажется,это было бы еще круче.
Маргариту представляю себе другой.Н.Швец какая-та ОБЫЧНАЯ,что ли.Но она же главная женщина в спектакле,вокруг нее все должно вертеться,как вокруг Кончиты в Юноне и Авось(простите за невольное сравнение).
Не понимаю венгерского режиссера,так однозначно посадившего ее на эту роль.Особенно заметна ее "ненужность",когда она едет на эскалаторе и лицо на мониторе над сценой крупным планом дается.Ноль эмоций!!

Понравилась Ирина Мирошниченко,сидевшая в зале(взяла у нее автограф).Красавица!Радость какая-то от похода.
Она сказала мне:" Я счастлива,что я присутствую на этом спектакле."(?)

Итог:
Мне, как фанатичному театралу,было скучно.Наверное,второй раз за всю жизнь(первый раз такое было в Малом театре).
Кстати,мужу понравился и спектакль,и Маргарита.Как говориться,не ждите многого,и будет вам счастье.
Однозначно,второй раз не пойду.

МХТ, театр

Previous post Next post
Up