У меня до НГ еще д.р. мужа и стола обеденного нет, оставили старый на балконе старой квартиры. Сегодня заказала, а там двадцать пять дней исполнение заказа:) И ковра нет, чтобы всех рассадить по-турецки:)
Вот это да! А у соседей напрокат? Заодно и познакомиться? У меня как-то была подобная ситуация - жили в общаге в маленькой комнате, стол был...ну такой, нано-столик:))) Зато был ковер! А у дочки - ДР - 10 лет. Гостей (одноклассников дочкиных) - туча. Ну на ковер и усадили:) И главным блюдом был плов. А еще был сын. Годовалый. Ему очень понравилась вся эта тусовка, и на радостях он нечаянно уселся в блюдо с пловом:))))) Зато было весело:) ....А если со столом не выгорит - устроить... такой фуршет:) Или коктейль - я не знаю, как оно правильно называется, когда голодные гости ходят с тарелками и лопают бутерброды и всякие тарталетки с салатами:)
хорошо, что я слопала тарелку супа с клёцками )) мне такие посты не страшны я вот, Катя, НГ меню никогда не продумываю оно у меня одно и то же каждый год... потому что семейка уж больно консервативная пьяная утка, оливье, рыба под маринадом, а там как масть попрёт а, ещё обязательный торт с клубникой
Взбить миксером или в блендере 300 г куриной печёнки, 2 зубка чеснока 250 мл сладкого или полусладкого красного вина и сухие пряности (розмарин, базилик, шалфей). Утку (около 2 кг) поварить минут 40. Потом 2/3 печеночной смеси аккуратно влить в утку и крепко зашить, чтобы не вылилось. Натереть тушку утки солью и чёрным перцем, полить оставшейся печеночной смесью и запекать около 3 часов. Получается ОЧЕНЬ вкусно. А если не любишь печенку - не переживай, она совсем не чувствуется!
А теперь представь - одну штуку я съела одна (по частям), вторую отвезла знакомой, моей дорогой Ю.С. Муж не притронулся. Что может быть трагичнее для хозяйки?
Comments 42
Reply
Reply
Сегодня заказала, а там двадцать пять дней исполнение заказа:) И ковра нет, чтобы всех рассадить по-турецки:)
Reply
....А если со столом не выгорит - устроить... такой фуршет:) Или коктейль - я не знаю, как оно правильно называется, когда голодные гости ходят с тарелками и лопают бутерброды и всякие тарталетки с салатами:)
Reply
я вот, Катя, НГ меню никогда не продумываю
оно у меня одно и то же каждый год... потому что семейка уж больно консервативная
пьяная утка, оливье, рыба под маринадом, а там как масть попрёт
а, ещё обязательный торт с клубникой
Reply
Reply
Утку (около 2 кг) поварить минут 40. Потом 2/3 печеночной смеси аккуратно влить в утку и крепко зашить, чтобы не вылилось. Натереть тушку утки солью и чёрным перцем, полить оставшейся печеночной смесью и запекать около 3 часов. Получается ОЧЕНЬ вкусно. А если не любишь печенку - не переживай, она совсем не чувствуется!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment