Вчера съездили в Каменец, закупиться-поменяться... Попутно прикупили все на блюдо, постыдно обзываемое многими как "рагу". Я называю его немного более поэтично... По приезду немного размялись на плантации, затем с вдохновением сварганил "одесский соус", как говорят в любимом городе "из всего свеженького". Очень технологичное блюдо, все закладывается по мере порезки и фактически сразу, после закладки последнего компонента, можно накидываться. Все вроде просто, но... Туся сделала очень важную работу - обжарила лучок и морковень в режиме "жарка/фритюр", затем чуть подтушила картошку. Туся вообще, здорово помогла, взяла на себя всю черную работу - чистку/резку, недолюбливаю эту часть готовки, честно... Я ходил гоголем и токо шефповарствовал... После картошечки в бой пошел горошек и за ним сразу капуста и кабачки. Затем это все укрывается солидным слоем укропа, солится (больше никаких специй!!!) и неспешно тушится до готовности картохи и характерного булькания выделившегося сока. Начали грузить капусту и кабачки... Вот тут то и случилась грустная история. Самое сложное оказалось - утоптать все в скороварку, поскольку продукты прикупили с запасом, волнуясь постоянно - "а вдруг будет мало?". В пятилитровый казан мультиварки-скороварки все решительно не помещалось... Притоптал, памятуя как не один раз это проделывал с любимым казанчиком... ан нет... рабочий клапан решительно отказался работать, с ним приключилась мания величия, - он возомнил себя паровозным свистком... Пришлось расчищать в нашинкованом укропе для клапанов "посадочное место" и креститься во время готовки. Но, потом!!! Було смачно! Даже дону Рикардо понравилось!
Теперь те же, но со сметанкой и сочком...