Попробовать все...

Jul 16, 2020 00:41

Стыдно признаться, но на 7-м десятке я с удовольствием узнал, что у острого перца может быть вкус. Понятно, что он острый, иногда жгучий... Но, вкус это немного другое... Вот, к примеру, арбуз... Помимо того, что он сладкий, у него есть вкус, характерный для плода Citrúllus lanátus... безусловно, на него влияют масса факторов (погода, показатель солнечной активности в регионе, состав грунта, наличие и качество влаги) и еще множество переменных, но говорить, что арбуз просто сладкий и сочный - несправедливо по отношению к этой дивной ягоде...
Так вот о перце. Всегда с недоверием относился к выражениям типа "тонкая фруктовая нотка" или "легкое ягодное послевкусие", считая эти слоганы очередной уловкой маркетологов с миндалевидными глазами, страсстно желающих нас "окучить" с целью что-либо впарить. Однако любопытство взяло верх и я высадил в этом году несколько сортов острого перца. Справедливости ради замечу, что некоторые сорта я пробовал выращивать в прошлом году, но концентрация внимания на экзотических томатах не позволили полноценно ощутить разнообразие оттенков вкуса горячих перчиков, все было свалено в одну кучу. В этом сезоне, при наличии "страстей томатных" даже в больших объемах, уже продегустированы китайский Зеленый дракон и Венгерский воск... Ну что сказать, именно венгр и подвиг "взяться за перо"... Дракон хорош, сочный, урожайный, неприхотливый, практически не острый, но вкус вполне посредственный... чего не скажешь о Венгерском воске, этот сорт просто находка для начинающего перцееда... сочный, хрустящий, сладкий в первое мгновение, в меру острый впоследствии... в общем - хорош... пробовал их как в запеченном виде (попутный продукт готовки хаванэры для собак), так и в составе овощного рагу... дожидаться биологической спелости не стал, ограничился технической... это вкусно...
Друзья, не отказывайте себе в удовольствии пробовать что-то новое, не останавливайтесь на привычных и любимых вкусах пельменей или шпинатных зупок... Пробуйте все!

2020, помещичьи хроники, огородное, кулинарное

Previous post Next post
Up