Может все знают, как надо готовить итальянский соус - рагу. Я не знала и с удовольствием освоила этот замечательный рецепт. Рагу является основой лазаньи, но его также добавляют в пасту и вообще, куда душа пожелает.
Делается рагу очень просто, излишки хранятся в холодильнике. Для рагу понадобятся:
луковица (я беру сладкий лук)
морковь
стебель сельдерея
специи - итальянские травы
томатная паста
говяжий фарш
оливковое масло
На полкило фарша уходит примерно половина вот той трехкилограммовой банки пасты. Это та самая единственная паста, которую одобрили наши итальянские друзья. У нас она продается в Сэмс-клабе.
Лук, сельдерей очень тонко нарезаются, морковь натирается на терке.
Кастрюлю смазать оливковым маслом, разогреть овощи. Залить томатной пастой, если будет слишком густая, то можно разбавить, желательно бульоном. Когда согреется, щедро насыпать травы.
Довести томат до кипения и, постоянно помешивая, очень мелкими порциями добавлять фарш. Он должен быть как можно более однородным. Прикрыть крышкой и оставить на маленьком огне ну... где-то на 30-40 минут. Получается такой соус:
Рагу готово, его можно использовать в блюдах, например в такой пасте аль форно:
Сварить пасту аль денте, выложить в форму, залить рагу и засыпать тертым сыром. Я засыпала смесью пармезана и моцареллы. Быстро запечь в духовке. Быстро и вкусно.