Картинки всякие...

Dec 11, 2007 09:38

Основное рабочее место хозяйки, это, конечно же, кухня. В старых коттеджах кухня и жилая комната были совмещены, так как очаг использовался и для отопления помещения.






Приготовление пищи занимало очень много времени. В помощь хозяйке были изобретены самые различные полезные приспособления, многими из которых мы пользуемся до сих пор.
Вот, например, такой набор кухонного инвентаря с разными венчиками для взбивания яиц, молоток для отбивания мяса, толкушка для перетирания картофельного пюре и так далее, лишь с некоторыми изменениями можно найти почти в любом доме:


Когда в середине 19 века в Англии произошла промышленная револиция и стоимость и качество производимого железа существенно улучшились, в хозяйстве появились более качественные наборы для нарезания продуктов.


Стальные овощерезки, почти такие же как и современные, и терки:


Для открытого огня использовались самые разнообразные железные котелки, к ручкам которых крепились дополнительные съемные длинные ручки для подвешивания над огнем, а снизу котелки были снабжены ножками для устойчивости. Все продумано - подвесил, сварил, отсоединил от ручки и поставил на стол. Интересно, с точки зрения трудоемкости, насколько такой способ приготовления пищи удобнее, чем готовка в чугунке, который ворочают ухватом? Мне кажется, что так удобнее, но в целом, открытый очаг не подходит для русского климата.



Для измельчения пряностей пользовались, как и сейчас, ручными мельницами и ступками:



А вот это более старые предметы - длинные ручки позволяли дотянуться до содержимого котелка через ярко пылающий в очаге огонь:



продолжение следует...

прошлое

Previous post Next post
Up